Очень вкусный плов из свинины

Плов — достаточно универсальное блюдо, поскольку оно подойдёт и для семейного обеда, и для праздничного стола. А самое главное, что приготовить это блюдо не так уж и сложно. И если приложить совсем немного усилий, то Вы получите невероятно ароматный рассыпчатый плов, который покорит всех Ваших близких.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • свинина с салом500 г
  • пропаренный рис500 г
  • репчатый лук2 шт
  • морковь2 шт
  • курага100 г
  • изюм100 г
  • грецкие орехи100 г
  • чеснок3 крупных зубчика
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • зирапо вкусу

Способ приготовления

Свинину помыть и обсушить. Сало обрезать и порезать маленькими кусочками. Мясное филе порезать средними кусочками. Глубокую толстую сковороду или казан разогреть. Выложить в сковороду порезанное сало. Жарить его, пока не вытопится весь жир. Оставшиеся хрустящие шкварки удалить.

Лук очистить от шелухи и порезать полукольцами. Выложить его в растопленное сало и обжарить до золотистого цвета. Затем в сковороду с луком выложить порезанную свинину. Жарить мясо в течение 15 минут, периодически помешивая. Тем временем почистить и помыть морковь. Натереть её на тёрке для корейских салатов.

Свинину посолить и выложить сверху подготовленную морковь. Перемешивать мясо с морковью не нужно. Накрыть сковороду крышкой и тушить всё в течение 5-7 минут. Рис несколько раз промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Изюм и курагу тоже тщательно помыть. Курагу разрезать на несколько кусочков. Грецкие орехи слегка измельчить.

Сухофрукты выложить сверху на морковь. Посыпать семенами зиры и всыпать сверху рис. Разложить на него грецкие орехи. Аккуратно разлить всё 500 мл горячей воды. Посолить и варить плов на среднем огне, пока вода не впитается с поверхности риса. При этом накрывать сковороду крышкой не нужно.

После этого рис собрать к центру сковороды в виде горки. Ложкой проткнуть его в нескольких местах. Накрыть сковороду крышкой и поместить в разогретую до 160-180 градусов духовку. Тушить плов в течение 30-40 минут. По прошествии времени почистить чеснок и выложить зубчики сверху на плов. Тушить его ещё 5 минут. Затем духовку выключить и вынуть сковороду. Завернуть её полотенцем и дать плову настояться ещё примерно в течение 40 минут.

Приятного аппетита!