Блины на сыром картофеле

Эти блины получаются очень ароматными и сытными. Их нежный вкус понравится всей Вашей семье. На стол эти блины можно подавать со сметаной и зеленью.
Список ингредиентов
- картофель — 500 г
- кефир — 1 стакан
- яйцо — 2 шт
- мука — 2-3 ст. ложки
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- сода — 1/2 ч. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления

Картофель тщательно помыть и очистить от кожицы. Снова помыть в холодной воде и натереть на мелкой тёрке. Отжать тёртый картофель от лишнего сока и переложить в миску. Влить в неё кефир и вбить яйцо. Тщательно всё перемешать. Соду погасить лимонным соком и добавить в картофельную массу.

Посолить и всыпать муку. Перемешать тесто до однородности. Затем влить в него 1 ст. ложку растительного масла и ещё раз тщательно перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить по центру немного теста и быстро распределить его ложкой в тонкий пласт.

Жарить блин до румяного цвета. Затем аккуратно перевернуть лопаточкой и обжарить его также до румяного цвета и с другой стороны. Точно так же пожарить и остальные блины.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 24.02.14 - 07:47
- Добавлен в кулинарную книгу: 41
- Рейтинг:4.833335(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12)
Интересные блины. По вкусу наверное, как драники? Аппетитненько!
Людочка,вкусные блинчики!
Красивые блины! Обязательно попробую!

О мои любимые картофельные блинчики
интересный рецепт буду пробовать! 