Блины на сыром картофеле

Аватар пользователя Ак-кая.
Кулинар 6 уровня
Блины на сыром картофеле

Эти блины получаются очень ароматными и сытными. Их нежный вкус понравится всей Вашей семье. На стол эти блины можно подавать со сметаной и зеленью.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 8 шт
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: блины

Список ингредиентов

  • картофель500 г
  • кефир1 стакан
  • яйцо2 шт
  • мука2-3 ст. ложки
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • сода1/2 ч. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Картофель тщательно помыть и очистить от кожицы. Снова помыть в холодной воде и натереть на мелкой тёрке. Отжать тёртый картофель от лишнего сока и переложить в миску. Влить в неё кефир и вбить яйцо. Тщательно всё перемешать. Соду погасить лимонным соком и добавить в картофельную массу.

Посолить и всыпать муку. Перемешать тесто до однородности. Затем влить в него 1 ст. ложку растительного масла и ещё раз тщательно перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить по центру немного теста и быстро распределить его ложкой в тонкий пласт.

Жарить блин до румяного цвета. Затем аккуратно перевернуть лопаточкой и обжарить его также до румяного цвета и с другой стороны. Точно так же пожарить и остальные блины.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересные блины. По вкусу наверное, как драники? Аппетитненько!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Людочка,вкусные блинчики!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Красивые блины! Обязательно попробую!

Аватар пользователя jenusik

О мои любимые картофельные блинчики интересный рецепт буду пробовать!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень