Песочное тесто для сочней

Песочное тесто для сочней, приготовленное по рецепту от нашего сайта, отличается особой нежностью и потрясающим рассыпчатым вкусом. Готовится оно невероятно просто и быстро, а сочни из него получаются просто изумительно вкусными. Это тесто очень приятно в работе и совершенно не липнет к рукам.

Список ингредиентов

  • мука2 стакана
  • сливочное масло100 г
  • сахар1/2 стакана
  • яйцо1 шт
  • жирная сметана4 ст. ложки
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

Сливочное масло хорошенько заморозить предварительно в морозилке. Затем вынуть и натереть в глубокую миску на мелкую терку. Добавить сахар и всыпать муку. Растереть руками пока получится мелкая масляная крошка.

Яйцо, сметану и соль взбить отдельно до однородности. Добавить разрыхлитель и еще раз взбить. Переложить полученную массу в мучную крошку и быстро замесить однородное пластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.

Песочное тесто для сочней готово!