Песочное тесто для сочней
Песочное тесто для сочней, приготовленное по рецепту от нашего сайта, отличается особой нежностью и потрясающим рассыпчатым вкусом. Готовится оно невероятно просто и быстро, а сочни из него получаются просто изумительно вкусными. Это тесто очень приятно в работе и совершенно не липнет к рукам.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Основной ингредиент: сливочное масло
- Обобщенное название: тесто
Список ингредиентов
- мука — 2 стакана
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 1/2 стакана
- яйцо — 1 шт
- жирная сметана — 4 ст. ложки
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления
Сливочное масло хорошенько заморозить предварительно в морозилке. Затем вынуть и натереть в глубокую миску на мелкую терку. Добавить сахар и всыпать муку. Растереть руками пока получится мелкая масляная крошка.
Яйцо, сметану и соль взбить отдельно до однородности. Добавить разрыхлитель и еще раз взбить. Переложить полученную массу в мучную крошку и быстро замесить однородное пластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.
Песочное тесто для сочней готово!
- Дата публикации: 25.12.13 - 10:33
- Добавлен в кулинарную книгу: 3