Мусс из творога

Мусс из творога - это легкий десерт, который очарует своим ярким насыщенным вкусом, как детей, так и взрослых. Готовится он на основе творога, с добавлением тертой лимонной цедры и свежей клубники. Получается очень вкусно, ароматно и красиво!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: мусс

Список ингредиентов

  • творог обезжиренный500 г
  • свежая клубника500 г
  • яичный белок1 шт
  • сахарная пудра50 г
  • тертая лимонная цедра2 ч. ложки
  • свежая мятапо вкусу

Способ приготовления

Яичный белок и сахарную пудру взбить в мисочке до получения пышной, пикообразной массы. Добавить тертую лимонную цедру и творог. Перемешать до однородности и еще раз взбить.

Полученный мусс разложить в десертные креманки. Клубнику помыть, обсушить и очистить от хвостиков. Нарезать кусочками и выложить клубнику в креманки с муссом. Украсить листочками свежей мяты и подать на стол.

Приятного аппетита!