Простые тонкие блины

Этот рецепт блинов отличается простотой и быстротой приготовления. Блины получаются очень нежными и тонкими. Их можно подавать на стол с вареньем или мёдом, а можно заворачивать в них любую начинку.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: блины

Список ингредиентов

  • молоко500 мл
  • мука2 стакана
  • крупные яйца5 шт
  • сахар3-4 ст. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

В глубокую миску влить молоко и вбить яйца. Добавить соль и сахар. Тщательно всё взбить венчиком до однородности. Продолжая взбивать, влить 2 ст. ложки растительного масла. Снова хорошенько всё перемешать до однородности.

Муку небольшими порциями просеивать сверху в молочно-яичную смесь, каждый раз тщательно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Готовое тесто должно легко литься, но при этом не быть слишком жидким.

Чугунную сковороду поставить на медленный огонь и хорошо её раскалить. Смазать растительным маслом и влить по центру половником небольшое количество теста. Быстро покрутить сковороду, чтобы равномерно распределить тесто. Если влить сразу много теста то блин не получится тонким. Жарить блин примерно 1-2 минуты. Затем быстро и аккуратно перевернуть его на другую сторону при помощи лопаточки. Жарить блин с другой стороны до румяности. Затем переложить его на тарелку. Точно так же пожарить блины и из остального теста.

Приятного аппетита!