Хаш из свинины

Хаш из свинины — невероятно вкусное блюдо. Насыщенный мясной бульон с зеленью и чесноком наполнит Ваш дом аппетитным ароматом. По желанию к этому блюду можно подать лаваш.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: хаш

Список ингредиентов

  • свиные ножки1,5 кг
  • говяжий рубец500 г
  • чеснок2-3 головки
  • редька1 шт
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зелень базиликапо вкусу
  • зелень эстрагонапо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Свиные ножки опалить и хорошо поскоблить. Помыть их в проточной холодной воде. Разрубить их на несколько частей. Залить мясо холодной водой и оставить на сутки. За это время воду желательно менять каждые 2-3 часа.

По прошествии времени ножки нужно снова хорошо помыть. Выложить их в глубокую неширокую кастрюлю. Залить мясо чистой холодной водой так, чтобы она была выше уровня ножек примерно на 15-20 см. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Появившуюся пенку нужно тщательно удалять.

Рубец почистить и хорошо помыть в холодной проточной воде. Выложить его в отдельную кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести воду до кипения. Варить рубец примерно 20-30 минут, пока не исчезнет специфический запах.

После этого рубец переложить на тарелку и слегка остудить. Бульон из-под рубца слить. Мясо порезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю с ножками. Варить мясо, пока оно не начнёт с лёгкостью отделяться от костей.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Редьку почистить и помыть. Натереть её на тёрке. Готовый хаш посолить и сразу же разлить по тарелкам. Посыпать его чесноком и зеленью. Отдельно к супу подать тёртую редьку.

Приятного аппетита!