Крабовый суп с рисом

Этот суп по достоинству оценят все любители морепродуктов. Суп получается очень нежным и ароматным. А крабовое мясо придаёт ему оригинальный вкусовой оттенок.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: крабовое мясо
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • крабовое мясо500 г
  • рис5 ст. ложек
  • репчатй лук2 шт
  • помидоры2 шт
  • морковь1 шт
  • корень сельдерея1 шт
  • корень петрушки1 шт
  • лимонный сок4 ст. ложки
  • лавровый лист1 шт
  • чёрный молотый перец1/3 ч. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Мороженное мясо крабов разморозить. В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды. Влить в неё 2 ст. ложки воды и всыпать немного соли. Выложить в кипящую воду мясо крабов. Варить его до готовности примерно 5-7 минут. Затем откинуть его на дуршлаг и дать стечь воде.

Морковь почистить и помыть. Порезать её полукружочками. Лук очистить от шелухи. Порезать его тонкими полукольцами. Корень сельдерея и петрушки почистить и помыть. Порезать их маленькими кусочками. Помидоры помыть и обсушить. Порезать их тонкими дольками.

Бульон снова поставить на огонь и довести до кипения. Выложить в него лук, морковь, корень петрушки и сельдерея. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Хорошо всё перемешать и варить на медленном огне до полной готовности овощей. Затем все овощи переложить на тарелку.

Рис несколько раз промыть в холодной воде. Всыпать его в кипящий бульон. Варить рис до готовности примерно 15-20 минут. Крабовое мясо порезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю с рисом. Добавить отварные овощи и хорошо всё перемешать. Полить суп лимонным соком и снова перемешать. Снять готовый суп с огня и дать ему настояться в течение 5-7 минут под накрытой крышкой.

Приятного аппетита!