Крабовый суп по-японски

Этот ароматный суп покорит всех любителей морепродуктов. Он получается и достаточно сытным, и лёгким. А его оригинальный вкус и аромат надолго Вам запомнятся.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: крабовое мясо
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • горбуша холодного копчения1/2 шт
  • рис1 стакан
  • крабовое мясо200 г
  • крупные яйца2 шт
  • стебли сельдерея2 шт
  • растительное масло1 ч. ложка
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Тушку горбуши помыть и выложить в кастрюлю, не очищая. Залить 1,5 л холодной воды и поставить на сильный огонь. Снять появившуюся пенку и уменьшить огонь. Варить рыбу в течение 15 минут. Готовую горбушу переложить на тарелку. Дать ей остыть и удалить кожицу и косточки. Филе порезать небольшими кусочками.

Тем временем тщательно промыть рис в холодной воде. Всыпать его в кастрюльку и залить 2 стаканами чистой воды. Поставить на огонь и довести до кипени. Немного посолить и влить растительное масло. Хорошо всё перемешать и варить на сильном огне, пока вода не впитается с поверхности риса.

После этого огонь уменьшить и варить рис в течение 10 минут. Снять кастрюлю с огня и накрыть её крышкой. Оставить рис в тёплом месте, пока подготавливаются остальные ингредиенты. Стебли сельдерея помыть и обсушить. Порезать их маленькими кусочками. Из крабового мяса удалить хитиновые пластинки. Порезать мясо небольшими кусочками.

Рыбный бульон процедить и снова влить в кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения. Выложить в бульон филе горбуши и крабовое мясо. Варить суп в течение 4 минут. Добавить отварной рис и хорошо всё перемешать. Варить суп ещё примерно 3 минуты.

Пока варится суп, взбить яйца. Тщательно размешивая суп круговыми движениями, понемногу влить в него яичную смесь. Посыпать сверху сельдереем и снова хорошо всё перемешать. Снять готовый суп с огня и дать ему настояться под накрытой крышкой в течение 10 минут.

Приятного аппетита!