Торт из пряников со сметаной

Если у Вас нет возможности приготовить торт в духовке, или просто не хватает времени для приготовления сложных десертов, то воспользуйтесь этим рецептом. Торт получается очень нежным и вкусным. А с его приготовления справится даже ребёнок.

  • Время приготовления: 6 часов
  • Основной ингредиент: пряники
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • пряники600-700 г
  • сметана500 мл
  • сахар1 стакан
  • бананы2 шт
  • грецкие орехи1 горсть
  • чёрный шоколад100 г

Способ приготовления

Пряники порезать кружочками толщиной примерно 5-10 мм. Если при этом образовалась крошка, то её не нужно выбрасывать. Бананы помыть и очистить от кожуры. Порезать фрукты тонкими кружочками. Сухую сковороду разогреть и слегка обжарить в ней орехи. Затем дать им остыть и измельчить.

Сметану влить в миску. Всыпать к ней сахар и хорошо всё взбить миксером. Сахар при этом должен полностью раствориться. Если Вы любите более жирный крем, то в него можно добавить ещё примерно 100 г сливочного масла. В готовый крем всыпать измельчённые орехи и снова тщательно всё перемешать.

Дольки пряников по одному окунуть в сметанный крем и выложить в разъёмную форму в один слой. Все промежутки заполнить крошками от пряников. Разложить сверху бананы и выложить ещё один слой пряников. Каждый кусочек пряника точно так же нужно окунать в крем. На пряники разложить дольки бананов. Продолжать чередовать слои в этом же порядке. Последним слоем нужно выложить пряники.

Поместить торт в холодильник минимум на 2-3 часа. Время пропитки зависит от качества пряников. Если они были мягкими, то достаточно всего 2-3 часов. Если же пряники более твёрдые, то торту лучше всего дать настояться в течение 6-8 часов. Шоколад натереть на тёрке и посыпать им готовый торт.

Приятного аппетита!