Осетинский хаш

Хаш — насыщенный и ароматный мясной бульон. Он содержит много полезных веществ, поэтому его особенно полезно употреблять людям, страдающим артрозом. Кроме того, этот суп ещё и невероятно вкусный.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Кухня: Осетинская кухня
  • Основной ингредиент: говяжьи ноги
  • Обобщенное название: хаш

Список ингредиентов

  • говяжьи ноги1,5 кг
  • рубец500 г
  • чеснокпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • лавашпо вкусу

Способ приготовления

Говяжьи ножки опалить. Хорошо их почистить и поскоблить. Помыть ножки в холодной проточной воде. Разрубить ножки вдоль и выложить в миску. Залить холодной водой и оставить замачиваться на сутки. При этом воду желательно менять каждые 2-3 часа.

Подготовленные ножки выложить в глубокую кастрюлю. Залить большим количеством чистой холодной воды. Поставить на огонь и довести бульон до кипения. Сразу же уменьшить огонь до минимального и варить мясо в течение 6-8 часов. Когда на поверхности будет появляться пенка, её нужно тщательно удалять.

Тем временем почистить и поскоблить рубец. Тщательно помыть его в проточной холодной воде. Выложить рубец в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на небольшом огне, пока не исчезнет запах. Подготовленный рубец переложить на тарелку и слегка остудить. Порезать его полосками и выложить в кастрюлю с ножками. Отвар из-под рубца слить.

Пока варятся ножки и рубец, почистить чеснок и пропустить его через пресс. Готовый хаш посолить и горячим разлить по тарелкам. Посыпать его сверху чесноком. Сразу же подать готовый суп на стол. Отдельно к хашу подать лаваш.

Приятного аппетита!