Хаш из свиных ножек

Хаш является традиционным блюдом в странах Кавказа. Как правило, готовят его из баранины или говядины. Однако из свиных ножек также можно приготовить ароматный и насыщенный хаш. Этот сытный суп подают на стол только в очень горячем виде.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: хаш

Список ингредиентов

  • свиные ножки2 шт
  • чеснок4-5 зубчиков
  • чёрный перец горошком5-6 шт
  • лавровый лист1 шт
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Ножки тщательно почистить и опалить. Поскоблить их со всех сторон и хорошо помыть в холодной проточной воде. Разрубить ножки на части и выложить их в глубокую миску или кастрюлю. Залить холодной водой и оставить на сутки. За это время воду желательно менять каждые 2-3 часа.

После этого мясо снова тщательно помыть в проточной воде. Переложить подготовленные ножки в глубокую кастрюлю и залить водой так, чтобы она была выше уровня мяса на 15-20 см. Довести до кипения и снять пенку. Добавить в хаш перец горошком, лавровый лист и чуть-чуть соли. Уменьшить огонь до минимума и варить ножки 4-6 часов, пока мясо не станет легко отделяться от костей.

Переложить ножки на тарелку, а бульон процедить. Снова выложить мясо в бульон. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Горячий хаш посолить, посыпать зеленью и чесноком. Хорошенько всё перемешать и разлить по тарелкам.

Приятного аппетита!