Хаш из говядины

Хаш из говядины — невероятно ароматный бульон, который подарит Вашему организму силу и бодрость. Хаш получается очень вкусным и наваристым. На стол его принято подавать с лавашем и большим количеством свежей зелени.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: говяжьи ноги
  • Обобщенное название: хаш

Список ингредиентов

  • говяжьи ножки700 г
  • рубец250 г
  • редька1 шт
  • чеснок5 зубчиков
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Говяжьи ножки опалить и хорошо поскоблить со всех сторон. Несколько раз тщательно помыть в холодной проточной воде. Затем ножки разрубить или распилить ножом на части. Выложить их в кастрюлю и залить холодной водой. Оставить мясо на сутки замачиваться.

По истечение времени ножки нужно снова хорошо помыть. Выложить мясо в кастрюлю и залить большим количеством чистой воды. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь уменьшить до минимального и варить ножки до полуготовности.

Рубец тщательно почистить и помыть. Выложить его в отдельную кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и варить мясо до готовности. Переложить готовый рубец на тарелку и слегка остудить. Разрезать его на кусочки и выложить в кастрюлю с ножками. Варить мясо на медленном огне до готовности. Если на поверхности будет появляться пенка, то её нужно тщательно удалять.

Чеснок почистить и измельчить. Редьку помыть и почистить. Снова помыть и натереть на тёрке. Готовый суп снять с огня. Ножки и рубец переложить на тарелку и слегка остудить. Отделить мясо от костей и порезать небольшими кусочками. Выложить в горячий бульон. Посолить, поперчить и хорошенько всё перемешать. Разлить готовый горячий хаш по тарелкам. Посыпать чесноком и зеленью. Подать суп на стол с лавашем и подготовленной редькой.

Приятного аппетита!