Завтрак с рисовой вермишелью

Аватар пользователя Костик
Костик
Кулинар 5 уровня
Завтрак с рисовой вермишелью

Блюдо из категории "семья проснулась, а холодильник пустой"... рецепт прост "как топор"... в общем - отличный и быстрый завтрак...

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: вермишель

Список ингредиентов

  • вермишель рисовая250-300 г
  • овощная смесь замороженая500 г
  • сосиски "охотничьи"4 шт
  • соус соевый2 ст. ложки
  • олия оливковая1 ст. ложка
  • чеснок3 зубчика
  • соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

То, что нам понадобится. На этом фото отсутствуют сосиски, так как я нашел их, когда овощи уже были на сковородке (завалились за кастрюлю с "собачьей кашей"...

Сковородку (ну или какую то нить подходящую посудину) смазываем олийкой, нагреваем и высыпаем овощную смесь (размороженную и промытую).

Соевый соус смешиваем с олийкой в маленькой чашке, выдавливаем туда же чеснок.

Рисовую вермишель ложим в кастрюльку и заливаем кипятком.

Выдерживаем в кипятке 3-4 минуты и сбрасываем на друшлаг.

Пока мы "возюкались" с вермишелью, пришло время всыпать в сковородку порезаные скибками колбаски и влить "заправку" из чашечки...

Тщательно перемешиваем и "греем" еще мин 5-7...

Выключаем огонь, сверху укладываем вермишель, накрываем крышкой и оставляем минут на 10-15...

На большую тарелку выкладываем "кружком" вермишель...

В серединку кольца высыпаем "начинку" и отправляем на стол. Вот и все! Просто и быстро!

Приятного!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

А я никогда овощную смесь не размораживаю, сразу выкладываю на разогретую сковородку.

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень