Шашлык в тандыре

  • Кухня: Узбекская кухня
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: шашлык

Список ингредиентов

  • свинина3 кг
  • репчатый лук2-3 шт
  • маленький картофель500 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • красный молотый перецпо вкусу
  • сухая аджикапо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Свинину помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца, затем нарезать небольшими порционными кусочками.

Лук измельчить при помощи блендера.

Смешать мясо и лук. Добавить соль, аджику, черный и красный молотый перец. Все хорошо перемешать и поставить на сутки в холодильник.

Затем нанизать мясо на шампуры, заканчивая каждый шампур очищенной картофелиной. Далее шашлык подвесить в разогретый тандыр на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

А что такое тандыр?

Аватар пользователя Dana
0 уровень

восточная печка

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Eсли узбеки узнают что в тандыре готовился шашлык из чушки,,,,,ни тандыра, ни повара!

Аватар пользователя серега
0 уровень

в нём не только мясо готовят, но и лепешки, лаваш, самсу, овощи, это своего рода печь

Аватар пользователя electro380
0 уровень

Серега.. Это точно!

Аватар пользователя briner
0 уровень