Плов из кролика

Плов из кролика - еще один не сложный вариант приготовления безумно вкусного мясного плова. Мясо кролика вначале обжаривается с добавлением овощей, а затем тушится с добавлением специй. В результате получается очень вкусный зирвак - основа для плова. Далее плов готовится как обычно, но мясо кролика придает этому блюду такой особенный вкус, что Вы будете приятно удивлены полученным результатом.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • мясо кролика500 г
  • рис1 стакан
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • чеснок1 шт
  • приправа к пловупо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Тушку подготовленного кролика помыть и хорошо промокнуть бумажными полотенцами. Порубить на порционные кусочки и обжарить в сковороде с маслом до образования красивой золотой корочки. Лук с морковью почистить и помыть. Овощи мелко нарезать, как больше нравится и переложить к кролику. Все вместе еще немного обжарить и выложить в жаровню.

Влить к кролику кипящую воду и добавить специи с солью. Накрыть крышкой и томить на слабеньком огне около 20 минут. Рис тем временем тщательно промыть. По прошествии времени выложить рис равномерным слоем в жаровню с кроликом и залить водой так, чтобы она была на палец выше риса.

Головку чеснока очистить от верхнего слоя шелухи и вложить в жаровню, в центр рисового слоя. Поместить казан в нагретую до 180 градусов духовку и готовить в течение 20-30 минут.

Плов из кролика готов!