Два в одном

Аватар пользователя springwind
Кулинар 1 уровня
Два в одном

Пикантная курочка с салатом из красной фасоли с рисом и болгарским перцем. Два в одном, так как на одной тарелке поселились основное блюдо и салат-гарнир.

Список ингредиентов

  • куриное филе1 шт
  • рис длиннозернистый тм "жменька"150 г
  • фасоль красная консервированная1 баночка
  • перец болгарский1 шт
  • огурец1 шт
  • кунжутпо вкусу
  • черные маслиныпо вкусу
  • оливковое маслопо вкусу
  • зелень петрушки, чеснокпо вкусу
  • специи: куркума, красный и черный перец, соевый соус, сольпо вкусу

Способ приготовления

Куриное филе нарезаем полосками и маринуем около 20 минут в соевом соусе, соли и специях.

Каждый кусочек обваливаем в муке и кунжуте (можно и без него) и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Обжаренное филе посыпаем мелко порезанным чесноком.

Смешиваем отварной длиннозернистый рис, консервированную фасоль, порезанный кубиками болгарский перец и зелень. Заправляем солью, перчиком, оливковым маслом.

На центр тарелки выкладываем горкой салат и посыпаем кунжутом, сверху обжаренное филе. Украшаем огурчиками и маслинами.

Подаем к столу и удивляем гостей! Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Какая красота и наверное вкуснота!!! Обязательно попробую Ваше блюдо для своих девченок приготовить. Автору - апплодисменты!!!

Аватар пользователя Бекетова Оксана
0 уровень