Рождественский домик

Аватар пользователя VeraCrimea
Кулинар 3 уровня
Рождественский домик

Очень праздничный и вкусный домик! Уверенна Ваши детишки оценят его! Хрустящее и ароматное тесто, которое не превращается в камень благодаря пшенично-ржаному тесту и правильно подобранных специй.

Список ингредиентов

  • сливочное масло 200 г
  • ржаная мука "жменька"200 г
  • пшеничная мука "жменька"300 г
  • разрыхлитель1 ч.ложка
  • яйца2 шт
  • сахар130 г
  • мед3 ст. ложки
  • молотая корица1 ч. ложка
  • имбирь молотый1 ч. ложка
  • сахарная пудра350 г
  • яичный белок сырой2 шт
  • лимонный сок1 ч. ложка

Способ приготовления

Масло размягчить при комнатной температуре. Добавить 2 яйца и сахар, мед. Все тщательно перемешать. добавлять порциями сначала пшеничную муку смешанную с разрыхлителем, потом ржаную муку и специи. Замесить тесто и накрыв сверху пленкой поставить в холодильник на 30 минут. Тесто вырезать на пергаменте по шаблону. Выпекать в духовке при 180 градусах минут 15-20 ( ориентируйтесь по своей духовке). Остудить детали будущего домика.

Готовим глазурь. Два белка разбиваем ( не в пену!) вилкой. Добавляем лимонный сок и сахарную пудру порциями. Консистенция глазури должна быть такая , что бы глазурь не стекала, а свисала с вилки.
Перекладываем глазурь в одноразовый кондитерский мешок или файл, отрезаем кончик ( маленький)
и рисуем на остывших деталях рисунок по желанию. После того как глазурь высохнет, скрепляем части домика этой же глазурью. Украшаем по желанию конфетами, мармеладом, орешками и различными фигурками. Во внутрь домика можно установить гирлянду.

Приятного аппетита!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

явно вне конкурса рецепт, хоть домик красивый

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Марьяна, спасибо за замечание. Торопилась не ту фото составила. Поменяю.

Аватар пользователя VeraCrimea
3 уровень