Булка «Столичная» ГОСТ

Аватар пользователя VeraCrimea
Кулинар 3 уровня
Булка «Столичная» ГОСТ

Вкусные! Пушистые! их характерная особенность - это тончайшая бледная корочка! Под которой скрывается пушистый мякиш))) Заинтриговала? Тогда пошли готовить)

  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 8 булочек по 50 грамм/ или 4 по 100 грамм
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • мука250 г
  • дрожжи свежие13 г
  • соль4 г
  • сахар5 г
  • маргарин5 г
  • вода170-180 мл

Способ приготовления

Смешать все составляющие для булочек. Месить минут 15-20. Очень важно замесить хорошо тесто. Можно вымесить тесто пару минут и оставить на 30 минут для набухания. И затем снова замесить его снова.

Выбраживать тесто в тепле в течение 1.5-2 ч.

Предварительная расстойка 12 мин (после разделывания теста на порции), окончательная расстойка 25мин (при 40С). Печь 13-19 мин при (250С).