Кекс «Серебрянный Ярлык» по ГОСТу

Аватар пользователя VeraCrimea
Кулинар 3 уровня
Кекс «Серебрянный Ярлык» по ГОСТу

ГОСТовская выпечка это чудо!!! Наверное, потому, что она получается всегда!!! Ведь там не надо ничего придумывать и менять. Самое главное в отличном результате это не менять технологию, ведь секрет именно в приготовлении теста.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 12
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: сливочное масло
  • Обобщенное название: кекс

Список ингредиентов

  • масло сливочное200 г
  • сахар200 г
  • крупные яйца4 шт больших
  • мука150 г
  • крахмал любой50 г

Способ приготовления

Яйца и масло предварительно достать из холодильника. Они нам понадобятся теплые.

Взбиваем масло 5-6 минут миксером до побеления. Всыпаем весь сахар, продолжая взбивать ещё 10-12 минут, получится зернистая структура....

Все яйца разобьём в отдельную ёмкость и (вот это ОЧЕНЬ ВАЖНО) вливаем буквально по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Этот процесс вбивания яиц занимает минут 15-20, нам нужно, чтобы весь сахар растворился, (готовность смеси можно проверить, растерев между пальцами капельку смеси, если сахар не прощупывается - смесь готова). Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.

Муку и крахмал просеиваем вместе не менее трёх раз, чтобы мука набрала воздух. Высыпаем просеянную смесь муки и крахмала в нашу массу и тщательно размешиваем 20-30 секунд, всё! Кексовое тесто готово!

Форму смазываем маслом и выливаем тесто, кекс здорово поднимается, поэтому не заполняем форму больше, чем наполовину! Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим кекс на выпечку. Достаем кекс через 50-60 минут и оставляем в форме часа на два. Текстура теста очень плотная, не рыхлая.... немного похож на плотный бисквит. Самое главное хорошо пропечь кекс, что бы он не был внутри сырым.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Выглядит очень аппетитно Забираю себе в книгу. Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо за внимание он действительно очень вкусный.

Аватар пользователя VeraCrimea
3 уровень

спасибо обязательно испытаем, по Госту.

Аватар пользователя Мадлен
2 уровень

Поздравляю с первым рецептом недели!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Вот это действительно суперной кекс!!! =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Поздравляю с РН!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Ой девочки ОЧЕНЬ приятно!СПАСИБО!!! У Вас очень дружелюбно тут

Аватар пользователя VeraCrimea
3 уровень

Выглядит восхитительно! я кексы люблю))))

Аватар пользователя gutka
7 уровень

Мой отчет. Приготовила, вкусно. Готовила "по памяти", не переписала и забыла про крахмал. В следующий раз возьму и крахмал и вместо сахара-песка сахарную пудру. А мой кекс получился желтым, а у Вас белый на фото. Выпекся прекрасно. Маслянистый, рассыпчатый. Благодарим за рецепт всей семьей

Аватар пользователя Вишня
6 уровень