Кекс «Серебрянный Ярлык» по ГОСТу

ГОСТовская выпечка это чудо!!! Наверное, потому, что она получается всегда!!! Ведь там не надо ничего придумывать и менять. Самое главное в отличном результате это не менять технологию, ведь секрет именно в приготовлении теста.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Количество порций: 12
- Кухня: Украинская кухня
- Основной ингредиент: сливочное масло
- Обобщенное название: кекс
Список ингредиентов
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 200 г
- крупные яйца — 4 шт больших
- мука — 150 г
- крахмал любой — 50 г
Способ приготовления
Яйца и масло предварительно достать из холодильника. Они нам понадобятся теплые.
Взбиваем масло 5-6 минут миксером до побеления. Всыпаем весь сахар, продолжая взбивать ещё 10-12 минут, получится зернистая структура....
Все яйца разобьём в отдельную ёмкость и (вот это ОЧЕНЬ ВАЖНО) вливаем буквально по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Этот процесс вбивания яиц занимает минут 15-20, нам нужно, чтобы весь сахар растворился, (готовность смеси можно проверить, растерев между пальцами капельку смеси, если сахар не прощупывается - смесь готова). Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.
Муку и крахмал просеиваем вместе не менее трёх раз, чтобы мука набрала воздух. Высыпаем просеянную смесь муки и крахмала в нашу массу и тщательно размешиваем 20-30 секунд, всё! Кексовое тесто готово!

Форму смазываем маслом и выливаем тесто, кекс здорово поднимается, поэтому не заполняем форму больше, чем наполовину! Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим кекс на выпечку. Достаем кекс через 50-60 минут и оставляем в форме часа на два. Текстура теста очень плотная, не рыхлая.... немного похож на плотный бисквит. Самое главное хорошо пропечь кекс, что бы он не был внутри сырым.
- Дата публикации: 28.12.13 - 13:46
- Добавлен в кулинарную книгу: 112
- Рейтинг:4.714285(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 14)
Выглядит очень аппетитно
Забираю себе в книгу. Спасибо!
Спасибо за внимание
он действительно очень вкусный.
Поздравляю с первым рецептом недели!
Вот это действительно суперной кекс!!! =Рина=
Поздравляю с РН!
Поздравляю с рецептом недели!
Ой девочки
ОЧЕНЬ приятно!СПАСИБО!!! У Вас очень дружелюбно тут 
Выглядит восхитительно! я кексы люблю))))
Мой отчет. Приготовила, вкусно. Готовила "по памяти", не переписала и забыла про крахмал. В следующий раз возьму и крахмал и вместо сахара-песка сахарную пудру. А мой кекс получился желтым, а у Вас белый на фото. Выпекся прекрасно. Маслянистый, рассыпчатый. Благодарим за рецепт всей семьей
