Коржики «Бабуся»

Аватар пользователя Вишня
Кулинар 6 уровня

Эти коржики всегда готовились для дорогих гостей и по праздникам, как и пироги. С ними всегда устраивались пикники. Они долго остаются мягкими и пахнут молоком! Времена сейчас другие, выпечки много самой разной. Редко встретишь такие коржики, которые уже можно считать традиционной украинской кухней.

  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: коржики

Список ингредиентов

  • кислое молоко натуральное500 мл
  • маргарин или маргарин+смалец поровну250 г
  • яйца3 шт
  • сахар1/2 стакана
  • мука1 кг
  • сода2 ч. ложки
  • ванилинпо вкусу
  • смалецдля смазывания
  • мак+сахар1 стакан + 1 стакан
  • молоко свежее(для пропитки)1-1,5 л
  • драже "нонпарель"по вкусу

Способ приготовления

Яйца растереть с сахаром, солью и ванилином. Влить растопленный остуженный маргарин, кислое молоко и перемешать. Всыпать просеянную муку, смешанную с содой, замесить ложкой тесто и влить чайную ложечку уксусу. Продолжать вымешивать руками. Тесто должно быть крутое и мягкое.

Раскатать скалкой тесто в пол пальца толщиной и вырезать чашкой кружки, полумесяцы или порезать ромбами.

На смазанный жиром противень выложить коржики, сделать проколы вилкой в нескольких местах (любили мы это занятие ) Выпекать в разогретой духовке до готовности.

Мак смешать с сахаром ( или один мак) и высыпать в тарелку. В глубокую миску влить свежее молоко. Коржики горячими окунать в молоко, потом верхушкой выкладывать в мак, прижать и выкладывать на столе для просушки. Так окунаем все коржики. Молока может уйти много. Можно сверху посыпать нонпарелью.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

О!!! Такие коржики, которые всегда выпекала моя свекровь. Уходили они конечно на улёт. Вкусные!!! =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Благодарю, Катюша! Вот испеку(планирую ) и выложу фотки. Бабушка их коржиками называла, может, кто-то по другому зовет.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Свекровь ещё подмешивала в тесто козий домашний творог. Так они вообще получались классные. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Возьму на заметку!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень