Японский суп с крабами

Японский суп с крабами - очень вкусное и насыщенное первое блюдо, японской кухни. Готовится этот потрясающий супчик на бульоне из горбуши холодного копчения, с добавлением крабового мяса, риса, яиц и сельдерея. В результате получается очень вкусно, сытно и ароматно!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: крабовое мясо
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • горбуша холодного копчения1/2 шт
  • вода1,5 л
  • крабовое мясо200 г
  • зелень сельдерея2 веточки
  • рис белый длинный1 стакан
  • крупные яйца2 шт
  • растительное масло1 ч. ложка
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Рис хорошенько промыть до прозрачности воды. Выложить в кастрюльку и залить 2 стаканами воды. Нагреть до кипения, посолить и влить масло. Варить на умеренном огне, пока вся вода не впитается в рис. Уменьшить огонь и томить еще 10 минут. Снять с плиты и накрыть крышкой. Укутать и поставить в теплое место.

Крабы разобрать на небольшие кусочки, удаляя хитиновые пластинки. Сельдерей помыть и меленько нарезать. Воду нагреть до кипения. Рыбу нарезать кусочками и поместить в воду. Добавить крабовые кусочки и варить 4 минут, после закипания.

Добавить в суп рис, помешать и варить еще 4 минутки. Яйца взбить до однородности и влить, мешая круговыми движениями, в суп. Посыпать сельдереем и накрыть крышкой. Снять с плиты и дать настояться супу в течение 10 минут.

Японский суп с крабами готов! Угощайтесь!