Маринованная сельдь с хреном и красным луком

Аватар пользователя Inna_Kulinar
Кулинар 5 уровня
Маринованная сельдь с хреном и красным луком

Если вы еще не определились, что будете подавать на новогодний стол из рыбных блюд, быстренько делюсь с вами еще одним маринадом. Хрен прекрасно оттенит вкус селедки, просто пальчики оближешь. Но маринаду нужны сутки, чтобы хорошенько настояться, так что готовить нужно начинать его прямо сейчас)

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: сельдь

Список ингредиентов

  • филе сельди слабосоленой500 г
  • хрен1,5 ст. ложки
  • яблоко1 шт
  • красный лук1/2 шт
  • яблочный уксус3 ст. ложки
  • сахар2 ч. ложки
  • сметана1 стакан
  • натуральный йогурт2 стакана
  • свежий зеленый лук3 ст. ложки
  • пол литровые банки2 шт

Способ приготовления

Сельдь нарежьте, хорошенько помойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Корень хрена натираем на мелкой терке, яблоко натираем на крупной терке, лук режем тонкими кольцами.

Хрен, яблоко, лук, яблочный уксус и сахар смешиваем в миске. Добавляем туда сельдь, поливаем йогуртом, сметаной, добавляем нарезанный зеленый лук, хорошенько перемешиваем. Выкладываем в банки, закрываем крышкой - и прямиком в холодильник. Она должна постоять сутки, прежде чем мы подадим ее на стол. Зато потом ее можно есть целую неделю - ничего ей не станется.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Перепробовала предложенные вами маринады, очень вкусные! Еще и этот попробую. Благодарю за рецепт!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

спасибо))приятного аппетита!

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень

Инна, все ваши рыбные рецепты ну просто удивительные! А этот вот рецепт маринованной сельди должен получиться отменно!

Аватар пользователя Tash
6 уровень