Рогалики к чаю

Аватар пользователя vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Рогалики к чаю

Предлагаю вашему вниманию вкуснейшие рогалики и небольшой бонус, который такой же вкусный. Когда у меня было готово тесто и я начинала делать рогалики, то дочка очень захотело тортик... Дети есть дети... Так что часть теста ушло на рогалики, а часть на пирог.

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • сахар0,75 стакана
  • соль1/4 ч. ложки
  • сухие дрожжи6 г
  • молоко1 стакан
  • сливочное масло70 г
  • яйцо1 шт
  • растительное масло2 столовые ложки
  • фрукты или варенье100 г
  • шоколадный пудинг1 пачка
  • молоко в пудинг500 мл
  • сахар в пудинг4 ст. ложки

Способ приготовления

Сливочное масло, можно так же взять хороший маргарин, выложить в мисочку и растопить, либо на слабом огне, либо на водяной бане. Молоко влить в мисочку и взбить венчиком с яичным желтком. Добавить соль со 0.75 стакана сахара и ввести растопленное масло и растительное. Перемешать до однородности и всыпать сухие дрожжи. Снова перемешать и постепенно всыпать через мелкое сито муку. Замесить однородное гладкое тесто. Положить его в миску, накрыть и оставить в тепле на 30 минут. Или можно замесить тесто в хлебопечке. Вот такой оно получилось. Затем я разделила его на 2 части.

Одну часть раскатать в круг, порезать на сектора. Прошу прощения за корявость, здесь уже помогала дочка.

На широкий край сегмента кладем варенье. Или как я , посыпать сахаром, сверху дольку сливы( любого фрукта или конфету).

Завернуть в рогалики.

Холодный белок взбить с 2 столовыми ложками сахара.

И обмакиваем каждый рогалик в белке.

Укладываем на противень с пергаментом. Дать постоять 15 минут.

И выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20- 25 минут( до золотистого цвета).

Вот такие рогалики у меня получились.

А вот поближе и разрезик.

Вернемся ко второй части теста. Как вы помните, моя дочка очень захотела тортик, а время уже позднее, семь вечера... Я раскатала тесто по размеру формы, у меня силиконовая форма в виде цветка. Тесто наколоть вилкой по бокам и дно тоже. Остальное тесто обрезала, оно пригодится доля украшения.

Дальше, у меня был готовый пудинг, я делала его просто так, даже и не думая, что он пойдет в выпечку.
Пачку сухого шоколадного пудинга я смешала с сахаром и молоком, и варила до загустения.
Затем большую часть выложила сверху на тесто, разровняла.

Сверху украсила оставшимся тестом. И запекала в горячей духовке при 200 градусах 25-30 минут( края теста должны стать золотистыми). Затем дать остыть в холоде. У меня он остывал всю ночь в холодном коридоре.

Утром я занесла пирог в дом. Вот он красавец!

А вот кусочек! Очень вкусно! Угощайтесь!!!
Приятного вам чаепития!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Валя, бонус к чаю ну просто отличный! Ну ты и мастерица-затейница. И рогалики сделала, и еще и для дочурки тортик выдумала молодчина!

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Спасибо! Пришлось выкручиваться....

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

отличные рогалики

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Спасибо!!!!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Хороший рецепт!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • kesha
  • 04.02.14 - 09:42
  • #

Замечательный рецептик Выпечка очень аппетитная

Аватар пользователя kesha

Спасибо!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень