Куриные окорочка с рисом в манговом соусе

Куриные окорочка с рисом в манговом соусе

Список ингредиентов

  • куриные окорочка4 шт
  • манго1 шт
  • рис отварной жасмин300 г
  • лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • сметана300 г
  • молоко200 мл
  • сок лимона (лайма)50 мл
  • паприка сладкая молотая1 ч. ложка
  • черный молотый перец1 ч. ложка
  • куркума1 ч. ложка
  • соль1,5 ч. ложки
  • мука для панировки2 ст. ложки
  • оливковое масло50 мл

Способ приготовления

Окорочка разрезать на 2 части. Помыть и обсушить на бумажном полотенце.

Рис отварить. Перед подачей нужно будет воспользоваться формочками.

Смешать соль и специи.

Натереть половиной объема смеси окорочка и оставить на 10 мин.

Затем обвалять их в муке и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета с двух сторон.

Нарезать лук и чеснок.

Манго очистить от кожуры и косточки и нарезать кубиками.

Затем в том масле, в котором жарились окорочка прогреть лук, чеснок и манго около 5 мин.

Выжать сок из лимона.

Добавить к соусу сок лимона и оставшуюся смесь соли и специй.

Следом добавляем в соус сметану и молоко (можно заменить сливками). Прогреть пару минут.

Затем опускаем в соус обжаренные окорочка и тушим в соусе под крышкой на медленном огне 25-30 мин. Периодически переворачивая мясо.

При подаче выложить рис из формочки, кусочек курицы и обильно полить соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Марьяна, вы забыли новогоднюю атрибутику

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

И правда забыла

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень