Куриные окорочка с рисом в манговом соусе

- Основной ингредиент: окорочка
- Участие в конкурсе: Здравствуй, ёлка, Новый год!
Список ингредиентов
- куриные окорочка — 4 шт
- манго — 1 шт
- рис отварной жасмин — 300 г
- лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- сметана — 300 г
- молоко — 200 мл
- сок лимона (лайма) — 50 мл
- паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка
- черный молотый перец — 1 ч. ложка
- куркума — 1 ч. ложка
- соль — 1,5 ч. ложки
- мука для панировки — 2 ст. ложки
- оливковое масло — 50 мл
Способ приготовления

Окорочка разрезать на 2 части. Помыть и обсушить на бумажном полотенце.

Рис отварить. Перед подачей нужно будет воспользоваться формочками.

Смешать соль и специи.

Натереть половиной объема смеси окорочка и оставить на 10 мин.

Затем обвалять их в муке и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета с двух сторон.

Нарезать лук и чеснок.

Манго очистить от кожуры и косточки и нарезать кубиками.

Затем в том масле, в котором жарились окорочка прогреть лук, чеснок и манго около 5 мин.

Выжать сок из лимона.

Добавить к соусу сок лимона и оставшуюся смесь соли и специй.

Следом добавляем в соус сметану и молоко (можно заменить сливками). Прогреть пару минут.

Затем опускаем в соус обжаренные окорочка и тушим в соусе под крышкой на медленном огне 25-30 мин. Периодически переворачивая мясо.

При подаче выложить рис из формочки, кусочек курицы и обильно полить соусом.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 01.01.14 - 18:13
- Добавлен в кулинарную книгу: 4
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 3)
Марьяна, вы забыли новогоднюю атрибутику
И правда забыла