Курица фаршированная рисом

Нежная, румяная курочка, сочная начинка и практически ни одной косточки. Блюдо стоит того, чтобы его приготовить!
- Время приготовления: 1,5 часа
- Количество порций: 8
- Основной ингредиент: курица
- Участие в конкурсе: Здравствуй, ёлка, Новый год!
Список ингредиентов
- курица — 1 шт
- рис круглозерновой тм "жменька" — 100 г
- курага — 50 г
- изюм — 50 г
- орехи грецкие — 50 г
- яблоки — 5 шт
- лук — 1 шт
- масло растительное — 3 ст. ложки
- кефир — 100 мл
- сухой чеснок — 1 ч.ложка
- перец, соль — по вкусу
Способ приготовления

Разделаем курицу: аккуратно острым ножом отделить мясо от костей, стараясь не порезать кожу. Отделить часть филе с грудки с внутренней стороны, что бы толщина оставшегося мяса была примерно одинаковой. Обрезанное филе разложить со стороны спинки, где мяса поменьше. Крылышки можно оставить, а можно тоже удалить косточки, обрезав первую фалангу.

Смешать кефир или йогурт с сухим чесноком.

Курицу посолить, поперчить и смазать смесью кефира и чеснока внутри и снаружи. Накрыть миску с курицей пищевой пленкой, поставить в холодильник мариноваться на 12 часов.

Отварить рис в пакетике согласно инструкции.

Изюм и курагу залить на 5мин горячей водой, затем воду слить и порезать курагу мелкими кусочками. Орехи порубить ножом. Добавить орехи, курагу и изюм к рису. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле.

Добавить лук в фарш. Одно яблоко почистить от кожуры и семян, порезать небольшими кусочками и тоже добавить к фаршу.

Начинить начинкой курицу и зашить швы кулинарной ниткой (не забыть потом снять после готовности!).

Запаковать курицу в рукав для запекания вместе с яблоками и в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Затем надрезать рукав сверху и подрумянить в духовке еще 10-15 мин.

Перед подачей порезать курицу на кусочки.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 04.01.14 - 19:54
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
Какая курочка замечательная получилась! Румяная, ароматная!
Спасибо!
Люда,увидела сейчас твою курицу,потекли слюнки!Очень аппетитно!
Спасибо, Анжелика!
Курочка получилась нууу очень вкусная! 
Охотно верю!
У тебя всегда всё вкусное,я даже не сомневаюсь! 
Яка краса!