Перепелиные яйца в шампиньонах

- Основной ингредиент: шампиньоны
- Участие в конкурсе: Здравствуй, ёлка, Новый год!
Список ингредиентов
- шампиньоны крупные — 5 шт
- яйца перепелиные — 5 шт
- рис супер басмати — 2 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
- сыр твердый — 70 г
- укроп и помидор — для украшения
- сливочное масло — 25 г
Способ приготовления

Шампиньоны помыть, удалить ножку, углубить выемку ложкой немного.

Рис отварить согласно инструкции на упаковке. У меня был уже отварной.

Обжарить измельченные ножки грибов на сливочном масле до золотистого цвета, в конце добавить рис и обжарить еще пару минут. Солим по вкусу.

Шляпки грибов начинить получившимся фаршем на половину.

Сверху в каждую шляпку разбить перепелиное яйцо. Немного присолить.

Посыпать натертым сыром. Запекать в разогретой духовке 15-20 мин.

Подавать присыпав мелко нарезанным укропом и нарезанными помидорами.
- Дата публикации: 05.01.14 - 22:10
- Добавлен в кулинарную книгу: 11
- Рейтинг:4.75(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4)
Также смотрите рецепты:
Спасибо)