Террин из курицы в шубе из лука порея с блинами и оливками

Террин из курицы в шубе из лука порея с блинами и оливками

Список ингредиентов

  • для террина:
  • куриное филе 700 г
  • листья лука порея с 2 шт
  • сливки 50 мл
  • оливки 25-30 шт
  • яйцо 1 шт
  • кориандр молотый 1/2 ч. ложки
  • мускатный орех 1 ч. ложка
  • соль, черный перец по вкусу
  • для блинов (выход 10 шт. d=16 см.):
  • мука тм «жменька» 4 ст. ложки
  • молоко200 мл
  • яйцо1 шт
  • растительное масло1 ст. ложка
  • сольщепотка
  • для начинки:
  • грибы (здесь лесные с/м) ~250 г
  • лук средний 1 шт
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Куриное филе дважды пропустить через мясорубку, в получившийся фарш добавить яйцо, сливки, натертый лук, приправить специями и хорошенько отбить, чтобы насытить кислородом. Поставить в холодильник приблизительно на 30 мин.

Все ингредиенты для блинов соединить, взбить венчиком до однородности и дать настояться блинному тесту 15 мин.. Пожарить тонкие блинчики (сковородку смазываем раст. маслом только 1 раз перед жаркой первого блина).

Грибы обжариваем на раст. масле до легкой румяности, добавляем лук, нарезанный, кубиками и жарим еще 5 мин. Остывшую начинку пробиваем в измельчителе. Блины по всей площади намазываем начинкой, не доходя до края 1 см. и заворачиваем трубочкой.

Листья лука порея разобрать, прокипятить в слабокипящей подсоленной воде 1,5-2 мин., поместить в холодную воду. Форму для запекания (у меня форма со сторонами 22*9*6 см.) смазываем раст. маслом, затем аккуратно выложить листья порея, чтобы часть листьев свисала за края формы. На дно формы плотно выкладываем слой фарша, оливки, снова фарш, блины, фарш. Массу накрыть свисающими концами порея, так что бы закрыть всю поверхность. Печь при t 180* 40-50 мин. Если при запекании порей начинает пригорать, накрываем форму фольгой.

Готовому террину даем немного остыть, переворачиваем на тарелку и нарезаем.
Эта закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Оригинальный рецепт! Впечатляет!

Аватар пользователя Еленушка
1 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Очень вкусно и красиво!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень
Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Смотрится бесподобно!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Благодарю!

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Какая красота! Очень интересно и оригинально! Это ж надо такое придумать.... Шикарный террин!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Леночка, спасибо! люблю своих близких порадовать, тем более в праздники...

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Никогда не пробовал террин.
Был бы не против начать с этого рецепта!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Согласна, пора знакомиться с террином

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень