Фаршированная голень в апельсиновом соусе

Пикантное сочетания риса с апельсинами и курицей, куриные ножки получаются необычно нежные с послевкусием апельсина.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Количество порций: 4
- Кухня: Украинская кухня
- Основной ингредиент: куриные голени
- Участие в конкурсе: Здравствуй, ёлка, Новый год!
Список ингредиентов
- рис — 50 г
- куриная голень — 4 шт
- апельсины — 2 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 2 шт
- специи: имбирь, куркума, базилик,черный перец, соль, мед. — по вкусу
Способ приготовления

Снимем с голени кожицу - чулком, оставив ее на самом краю кости.
Отрезаем кухонными ножницами или топориком кость, сохранив кончик кости с кожицей чулком.
Обрезаем мясо с кости, и нарезаем лук.

Перемалываем ( мелко режим) в блендере мясо с луком. Выжимаем сок с половины апельсина и маринуем ним мясо со специями : имбирь, базилик, куркума, перец черный,соль. Ставим в холодильник на один час мариноваться.

Варим рис.

Нарезаем лук и морковь, часть морковки трем на терке.

Жарим лук, морковку на медленном огне, добавляем куриное мясо и рис немного обжариваем. Снимаем с огня даем остыть и добавляем соль и сырое яйцо, перемешиваем.

Фаршируем голень полученным фаршем и зашиваем ее.

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем куриные ножки и смазываем их апельсиновым соком. Ставим в духовку на 220 градусов на 20 минут.

Пока запекаются куриные ножки сделаем апельсиновый соус. Апельсины обдаем кипятком, разрезаем пополам. Отжимаем сок в отдельную посуду. Кожуру и цедру апельсинов мелко нарезаем, кладем в кастрюльку и заливаем столько воды, чтобы только покрыть цедру. Варим на слабом огне в течение 15 минут. Сваренную цедру процеживаем. У нас получился ароматный отвар ярко-оранжевого цвета и с интенсивным запахом апельсина.
В отвар вливаем отжатый сок. Добавляем соль , пол ложки меда, имбирь и щепотку муки, варим соус 10-15 минут до легкого загустения.

Наливаем в тарелку апельсиновый соус, выкладываем апельсин. Снимаем нитку с куриной ножки и выкладываем на тарелку.
- Дата публикации: 07.01.14 - 00:26
- Добавлен в кулинарную книгу: 12
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 7)
супер
Да, это должно быть очень вкусно!
Спасибо большое! Действительно вкусно получилось)
Очень аппетитно!
Спасибо за рецепт! 
Спасибо) очень приятно!