Армянские лепешки

Аватар пользователя VeraCrimea
Кулинар 3 уровня
Армянские лепешки

Лепешки не надо вымешивать руками, что очень удобно и можно добавлять в них любые ингредиенты по вкусу. Лепешки можно сразу после замеса ставить в холодную духовку.

  • Кухня: Армянская кухня
  • Основной ингредиент: ветчина
  • Обобщенное название: лепешки

Список ингредиентов

  • пшеничная мука300 г
  • сухие дрожжи11 г
  • сметана/йогурт2 ст. ложки
  • сахар1 ч. ложка
  • растительное масло2 ст. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • вода150 мл
  • ветчина, сырпо желанию
  • петрушка, укроп, базилик, зеленый лук (рекомендую)по желанию

Способ приготовления

Воду подогреть добавить сахар и дрожжи. Подождать пока дрожжи поднимутся.

Просеять муку и влить дрожжи. Добавить йогурт (сметану), растительное масло, соль.
Вымесить ложкой тесто. Не пугайтесь тесто будет очень густым и не будет похоже на обычное дрожжевое тесто.

Зелень нарезать и добавить в тесто.
Можно добавить ветчину, сыр, очень вкусно с жареным лучком. Очень рекомендую зеленый лук.

Тесто можно оставить подходить в теплом месте , а можно ложкой выкладывать лепешки сразу на противень и поставить их в холодную духовку, включив ее на 180 градусов.

Если тесто вам покажется слишком жидким добавьте немного муки.

Выпекать лепешки минут 30 при 180 градусах.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Попробую обязательно. Очень интересно

Аватар пользователя Tasha23
4 уровень