Сыр с колбасой

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Сыр с колбасой
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 3
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: сыр

Список ингредиентов

  • молоко1 л
  • творог домашний500 г
  • колбаса150 г
  • сода1/2 ч. ложки
  • сольпо вкусу
  • сливочное масло50 г
  • прованские травыпо желанию
  • яйцо1 шт

Способ приготовления

Домашний творог раскрошить в мелкую крошку.

В горячее молоко всыпать творог и довести до кипения.

На слабом огне, помешивая, додержать пока сыр не начнет прилипать к ложке, а обрат отойдет.

Сыр откинуть на дуршлаг. Затем вернуть в толстостенную кастрюлю.

Добавить масло, соду, соль и, пожеланию, прованские травки.

Всю массу перемешать и вбить одно куриное яйцо. Если яйцо домашнее - сыр будет иметь насыщенный желтый цвет.

Перемешать всю массу.

Добавить кубиками нарезанную колбасу. Мешать сырную массу на слабом огне, пока не станет вся масса тянутся за ложкой и отходить от стенок кастрюли.

Выложить сырную массу в любую форму и поставить в прохладное место, чтобы остыла. После необходимо перевернуть форму, нарезать сыр и подать на стол.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • kesha
  • 13.01.14 - 12:30
  • #

Интересный рецептик. А сыр по вкусу, напоминает плавленый?

Аватар пользователя kesha

Готовила не один раз - получается по разному: Если варить маленькими порциями - сыр более твердый получается. Когда варила на 1 кг - получился как плавленный.. с ароматным запахом колбасы))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Очень аппетитный сыр! И такой сливочный цвет!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

классный рецептик) надо будет как ни будь попробовать

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Попробуйте - будет интересно Ваше мнение о данном рецепте.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

А сколько времени нужно сыр варить, чтобы он таким получился?

Аватар пользователя Tania JustCookIt
1 уровень

Нужно за ним следить, примерно по времени 10-15, а может и 20 минут.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Tania JustCookIt
1 уровень

Вкусно

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень