Кекс «CRAZY Cake»

Меня привлек этот рецепт тем, что в его составе нет яиц и масла, ни сливочного ни растительного! Приготовила я его ради интереса, не верила до последнего что получится. Кекс получился сочным, пушистым и очень пористым. Его так же можно делать в микроволновке небольшими порциями..
Список ингредиентов
- мука пшеничная — 2 стакана
- какао — 6 ст. ложек
- разрыхлитель — 4 ч. ложки
- сахар — 1 стакан
- молоко теплое — 2 стакана
Способ приготовления
Приготовление проще простого!!!
Смешать все сухие ингредиенты. Вместо разрыхлителя можно взять 1 чайную ложку соды и погасить ее уксусом.
Подогреть молоко.
Смешать в несколько этапов сухое и жидкое.
Ни в коем случае не взбивайте смесь миксером, все мешаем ложкой.
Выливаем в форму, у меня была квадратная 25*25.

Ставим в духовку на 40 минут на 180 градусов....Готовность проверяем деревянной лучинкой .... Если сухая - достаем кекс.

Можно разрезать пополам на два коржа и смазать кремом, я просто перемазала сгущенкой.
Текстура очень похожая на пористый шоколад. Вот посмотрите какой он в разрезе....
- Дата публикации: 08.01.14 - 09:44
- Добавлен в кулинарную книгу: 118
- Рейтинг:4.714285(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 14)
красота какая
Спасибо за отзыв!!! Готовьте для своих родных!
Как интересно! Надо обязательно попробовать!
Спасибо! Обязательно приготовьте! Надеюсь рецепт не разочарует Вас!
Мне тоже очень интересно попробовать
Спасибо за рецепт!
Буду рада если понравится
Разрез действительно изумительный, забираю в КК!
Спасибо
А можно такое чудо в мультиварке испечь?
Конечно! В ней можно все печь
Отличный кекс!
Сразу забираю в КК, а автору 
Очень рада что кекс приглянулся
попробуем
Люблю этот пирог!

Пористый, воздушный.Спасибо, так хотелось чего-то вкусненького, но нетрудоёмкого и из малого количества ингредиентов.
Спасибо всем за отзывы
Извините,а соды не слишком много? Она,наверное сильно чувствуется в кексе?!
Спасибки , обязательно приготовлю и рецептик забираю в КК.
Можно спросить: а масло раст. не надо? Обычно в такие шоколадные его добавляют.
Хотелось бы узнать,кто то уже испек это чудо? Я когда прочитала сразу взялась за дело. Если честно,не восторге.Такой пышности нету,вкус очень пресный. Не буду сильно разочаровывать,пробуйте,но мне увы не понравился. Прости.
Мне понравился, только пекла за два раза и второй раз немного не допекся но получилось очень вкусно, внутри как какая-то пропитка, Свеху сделала шеколадную глазурь Рекомендую, легко м вкусно.
У меня он получился не пушистым вообще((( Хотя делала всё по рецепту. Но на вкус, лично для меня, неплохой!!!
У меня тоже не получился,хотя и следовала рецепту
Очень интересно, но взирая на отзывы сделаю на пол порции для начала.
Спасибо за рецепт, но мне не очень понравился. Больше делать не буду.