Кутья из пшеницы

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Кутья из пшеницы

Кутья — каша, сваренная из целых зёрен пшеницы (реже ячменя или других круп, последнее время — из риса), политая мёдом, медовой сытой, или сахаром иногда с добавлением изюма, орехов, молока и даже варенья.

Список ингредиентов

  • пшеница 1 стакан
  • сахар2 ст. ложки
  • орехи 20 г
  • мед2-4 ст. ложки
  • цукаты горсть
  • мак1/2 стакана

Способ приготовления

Перед тем как варить пшеницу, необходимо предварительно замочить несколько часов, а лучше на ночь. Шлифованную пшеницу замачивать не нужно, она варится достаточно быстро. Залить пшеницу водой, добавить сахар и поставить на слабый огонь. Варить до готовности.

Очищенные орехи подсушить в духовке, немножко растолочь. Добавить к пшенице.

Мак залить кипятком, слить воду. Залить молоком и варить до полного испарения воды. Затем перекрутить в кофемолке или истолочь в ступке.

Добавить мак к пшенице.

Добавить по вкусу мед.

Добавить мелко нарезанные цукаты. Перемешать и разложить в порционные чаши.

Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

це дійсно супер кутя

Аватар пользователя Игорьок
3 уровень

Спасибо)))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Кутя получилась очень вкусная, я люблю с пшеницой! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Ирина Сергеевна Гапонюк
1 уровень