Рисовая лапша с красной рыбой

Аватар пользователя Inna_Kulinar
Кулинар 5 уровня
Рисовая лапша с красной рыбой

Сегодня будем готовить блюдо китайской кухни. Традиционно лапшу готовят в воке - круглой глубокой сковороде, но, если у вас нет ничего подобного на примете - сойдет и сковорода с высокими стенками или чугунная кастрюля.

  • Кухня: Китайская кухня
  • Основной ингредиент: лапша
  • Обобщенное название: лапша

Список ингредиентов

  • филе рыбы без кожи и костей600 г
  • рисовая лапша150 г
  • зеленый лук3 шт
  • чеснок1 зубчик
  • соевый соус 3 ст. ложки
  • рыбный бульон (можно на кубике)500 мл
  • масло оливковое2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • паста карри, красная2 ч. ложки

Способ приготовления

Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Рыбу порежьте на небольшие кусочки, посыпьте солью. Лук помойте, очистите и нарежьте на кусочки приблизительно по 3 см. Чеснок тоже нужно очистить и мелко нарезать.

Масло нагрейте в воке, добавьте рыбу, чеснок. Помешивая, обжаривайте все в течении 1 минуты. Теперь нужно добавить в эту смесь пасту карри. Ее, конечно, можно приготовить самостоятельно - но уж больно много мороки, я предпочитаю покупать. Она самая острая из паст карри, но дает приятное послевкусие. Но смотрите, не переборщите). Значит, добавляем пасту карри к рыбе, туда же соевый соус, бульон. Солим, доводим смесь до кипения.

Потом добавляем туда лапшу и зеленый лук, тушим несколько минут. Перед подачей посыпаем блюдо зеленью.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкус должен быть обалденным - рыбка с карри, соевым соусом и чесночком...
Я рисовую лапшу всего один раз готовила и она мне вообще не понравилась. Надо рискнуть еще раз. может быть с рыбкой и соусом будет то что надо

Аватар пользователя Tash
6 уровень

а как Вы готовили? с чем?)

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень

С чем готовила я уже не помню, давно это было. Купила было рисовую лапшу, из любопытства, чтобы попробовать что же оно такое. Приготовила ее как написано в инструкции. Ассоциации вкуса лапши - ну словно рыболовная леска - одним словом не то что я ожидала.

Как я написала выше - хочу попробовать сделать рисовую лапшу с рыбой по вашему рецепту. Если лапша мне снова не понравится, рыбку-то все-равно съедим.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

сама по себе лапша практически безвкусная - ее подают с приправами, мясом, рыбой, овощи, грибы и т. д.
Поэтому лучше не готовить ее пустую)

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень