Севиче из белой рыбы в сальсе

Аватар пользователя Inna_Kulinar
Кулинар 5 уровня
Севиче из белой рыбы в сальсе

Пора прощаться с салатами и возвращаться к легкой пище. Эта рыба отличается богатством вкуса - столько ярких по вкусу продуктов мы приготовим с ней. Помним, что севиче - это латиноамериканское блюдо и рыба в нем сырая. А сальса - соус, родом из тех же краев.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: рыба

Список ингредиентов

  • белая рыба филе без кожи и костей500 г
  • лайм1 шт
  • сальса:
  • помидоры5 шт
  • лук1 шт
  • перец чили красный1 ст. ложка
  • зелень2 ст. ложки
  • оливки12 шт
  • сладкий соус чили1 ст. ложка
  • орегано1 ч. ложка
  • чеснок2 зубчика
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

Порежьте рыбу кубиками, положите ее в миску и залейте соком лайма. Рыбку нужно мариновать 2,5 часа при комнатной температуре.

А пока приступим к соусу сальса. Помидоры надрежьте сверху, опустите в кипящую воду на несколько минут, а потом опустите их в воду холодную. Теперь можно легко снять кожицу и оставить мякоть. Мякоть нарезать на мелкие кусочки. Не советую сбивать блендером - масса не должна быть однородной, в этом суть соуса.

Лук, чили, зелень и оливки мелко нарезать, добавить к помидорам. Добавить туда сладкий соус чили, орегано, посолить и поперчить. Чеснок мелко нарежьте, обжарьте в оливковом масле около 3 минут. Добавляем чеснок с маслом к овощам, хорошенько перемешиваем. Все, соус готов)

Теперь рыбу опускаем на 5 минут в воду, чтобы она была не слишком кислой, выкладываем на тарелку, поливаем соусом.

Кушать подано!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Инна, у Вас просто изумительные рецепты. Спасибо . Я наслаждаюсь каждой Вашей фотографией .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

спасибо, очень приятно! попробуйте на вкус, интересны Ваши впечатление)

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень
  • Костик
  • 08.01.14 - 17:13
  • #

Шикарный рецепт Только в Л.Америке рыбка то наверное свежая, а мне как то страшновато у нас есть сырую рыбу... Подскажите, какую рыбу Вы брали и в каком виде?
Заранее спасибо за ответ!

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Вы совершенно правы на счет того, что рыбу страшновато у нас брать, я сырую беру только в очень проверенных местах - в Киеве в тут есть несколько супермаркетов(если надо-я Вам лично напишу). В любом случае, всегда можно взять красную рыбу - с ней легче, и не менее вкусно. Севиче вообще чаще с красной рыбой делают. Но я с этим соусом не готовила красную рыбу, не знаю как будет по вкусу.
Я брала сайду, но можно заменить и минтаем, думаю и треска подойдет

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень

Воображу себя олигархом и сделаю такое севиче из креветочной рыбы, что ли...

Аватар пользователя daemon
3 уровень