Рождественское печенье

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Рождественское печенье

Список ингредиентов

  • мука тм "жменька"250 г
  • разрыхлитель11 г
  • сливочное масло200 г
  • яйцо1 шт
  • сахар100 г
  • лимон1 шт
  • фруктовый джем по вкусу

Способ приготовления

Просеять муку.

Добавить к муке разрыхлитель. Смешать.

Размягченное сливочное масло растереть с лимонной цедрой.

Добавить сахар.

Добавить куриное яйцо.

Всыпать муку и вымесить тесто. Замотать в пищевую пленку и на час отправить в холодильник.

Тесто раскатать и вырезать фигурки. Поделить поровну и во второй половине фигурок вырезать серединку.

На остывшее печенье без дырочек выложить по чайной ложке фруктового джема. Накрыть второй печенюшкой.

Верх джема посыпать измельченными грецкими орехами. Верх всего печенья посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Классное печенье

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо, Катя. Мне тоже понравилось ))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Хорошенькое печеньице , а нету этапа выпекания- печь при 180? и приблизительно в зависимости от духовки мин.8-15?

Аватар пользователя amyu
3 уровень

Вот пропустила... Но вы все правильно написали: в зависимости от духовки, минут 8-15)) Спасибо)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень