Манник на йогурте

Аватар пользователя vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Манник на йогурте

Хочу угостить вас очень вкусным и максимально полезным манником! На основе натурального йогурта, манки, цельнозерновой пшеничной муке грубого помола, обычной пшеничной муке и отрубях. Да еще и с бананом и шоколадом... Очень и очень нежно, и вкусно...

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 8-10
  • Основной ингредиент: йогурт
  • Обобщенное название: манник

Список ингредиентов

  • манная крупа 1/2 стакана
  • сахар1/2-1 стакан (по вкусу)
  • яйцо 2 шт
  • йогурт натуральный 1 стакан
  • сода1/2 ч. ложки
  • сливочное масло( или сливочный маргарин)50-70 г
  • сольна кончике ножа
  • ванилинна кончике ножа
  • корица1 щепотка
  • мука пшеничная1/2 стакана
  • мука цельнозерновая пшеничная грубого помола1/2 стакана
  • пшеничные отруби1 ст. ложка
  • банан1 шт
  • шоколад3 кусочка
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Соединить яйца с солью, сахаром, ванилью и корицей.

Хорошо взбить миксером до появления пузырьков.

Затем добавить 1 стакана натурального густого йогурта( свежего, которому максимум три дня).
В принципе, можно взять и питьевой йогурт без добавок или густой кефир.

Затем добавить манку,

цельнозерновую пшеничную муку грубого помола

и отруби.

И оставить на 20-30 минут, чтобы манка, мука и отруби набухли.

Затем добавить 0.5 чайной ложки соды, хорошо перемешать.

Затем добавить растопленное сливочное масло или маргарин. Перемешать. Оставить на 5 минут.

Тем временем приготовить форму. Можно взять абсолютно любые формочки. Дочка любит мишек, но сейчас она хочет большой кекс с бананом и шоколадом.

Смазать маслом или маргарином. Банан я порезала на дольки и вот таким образом выложила его по кругу.

Теперь вернемся к тесту. Добавить просеянную пшеничную муку или просеять сразу в тесто с помощью маленького ситечка. Хорошо перемешать. Тесто готово.
Простите, нет момента, как я добавляю обычную муку, потому что здесь мне помогала моя маленькая помощница.

Аккуратно выложить тесто в форму, чтобы не нарушить рисунок из банана. Разровнять, встряхнуть.

Теперь шоколад... 2 кусочка растопить с 1 чайной ложкой сливочного масла на водяной бане или в микроволновке( поставить на разморозку). Перемешать до однородности и выложить сверху на тесто.

Затем зубочисткой делаем шоколадные разводы.

И выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Дать остыть в форме, затем вынуть и оставить на ночь для созревания.

Утром пирог перевернуть вверх бананами или оставить верх шоколадный... Как пожелает ваш маленький помощник.

Моя же дочка принесла мне пакетик с сахарной пудрой и свой кусочек шоколада, чтобы мама сделала покрасивей.
Поэтому я наш манник сверху густо посыпала сахарной пудрой и натерла на терке кусочек шоколада.
И вот он наш красавец!!!

А вот кусочек.

И поближе. Очень вкусно, невероятно нежно и максимально полезно! Особенно для детей!

А вот днем раньше, когда мы собирались в гости к маленькой девочке, мы для нее пекли точно такой же манник( без банана и шоколада), но в маленьких формочках.

И вот разрезик.
Приятного вам чаепития!!!