Манник на йогурте

Хочу угостить вас очень вкусным и максимально полезным манником! На основе натурального йогурта, манки, цельнозерновой пшеничной муке грубого помола, обычной пшеничной муке и отрубях. Да еще и с бананом и шоколадом... Очень и очень нежно, и вкусно...
Список ингредиентов
- манная крупа — 1/2 стакана
- сахар — 1/2-1 стакан (по вкусу)
- яйцо — 2 шт
- йогурт натуральный — 1 стакан
- сода — 1/2 ч. ложки
- сливочное масло( или сливочный маргарин) — 50-70 г
- соль — на кончике ножа
- ванилин — на кончике ножа
- корица — 1 щепотка
- мука пшеничная — 1/2 стакана
- мука цельнозерновая пшеничная грубого помола — 1/2 стакана
- пшеничные отруби — 1 ст. ложка
- банан — 1 шт
- шоколад — 3 кусочка
- сахарная пудра — для украшения
Способ приготовления

Соединить яйца с солью, сахаром, ванилью и корицей.

Хорошо взбить миксером до появления пузырьков.

Затем добавить 1 стакана натурального густого йогурта( свежего, которому максимум три дня).
В принципе, можно взять и питьевой йогурт без добавок или густой кефир.

Затем добавить манку,

цельнозерновую пшеничную муку грубого помола

и отруби.

И оставить на 20-30 минут, чтобы манка, мука и отруби набухли.

Затем добавить 0.5 чайной ложки соды, хорошо перемешать.

Затем добавить растопленное сливочное масло или маргарин. Перемешать. Оставить на 5 минут.

Тем временем приготовить форму. Можно взять абсолютно любые формочки. Дочка любит мишек, но сейчас она хочет большой кекс с бананом и шоколадом.
Смазать маслом или маргарином. Банан я порезала на дольки и вот таким образом выложила его по кругу.

Теперь вернемся к тесту. Добавить просеянную пшеничную муку или просеять сразу в тесто с помощью маленького ситечка. Хорошо перемешать. Тесто готово.
Простите, нет момента, как я добавляю обычную муку, потому что здесь мне помогала моя маленькая помощница.

Аккуратно выложить тесто в форму, чтобы не нарушить рисунок из банана. Разровнять, встряхнуть.

Теперь шоколад... 2 кусочка растопить с 1 чайной ложкой сливочного масла на водяной бане или в микроволновке( поставить на разморозку). Перемешать до однородности и выложить сверху на тесто.

Затем зубочисткой делаем шоколадные разводы.

И выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Дать остыть в форме, затем вынуть и оставить на ночь для созревания.

Утром пирог перевернуть вверх бананами или оставить верх шоколадный... Как пожелает ваш маленький помощник.

Моя же дочка принесла мне пакетик с сахарной пудрой и свой кусочек шоколада, чтобы мама сделала покрасивей.
Поэтому я наш манник сверху густо посыпала сахарной пудрой и натерла на терке кусочек шоколада.
И вот он наш красавец!!!

А вот кусочек.

И поближе. Очень вкусно, невероятно нежно и максимально полезно! Особенно для детей!

А вот днем раньше, когда мы собирались в гости к маленькой девочке, мы для нее пекли точно такой же манник( без банана и шоколада), но в маленьких формочках.

И вот разрезик.
Приятного вам чаепития!!!
- Дата публикации: 13.02.14 - 13:14
- Добавлен в кулинарную книгу: 11
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 5)