Кнедлики из картофеля

Аватар пользователя Lenchek
Кулинар 4 уровня

Воздушные и нежные картофельные кнедлики или клецки, буквально тают во рту. Это чешское национальное блюдо, которое идеально подойдет для повседневного стола. Вы без сомнения удивите своих родных и близких, приготовив на ужин сытные картофельные кнедлики.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 5
  • Кухня: Чешская кухня
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: кнедли

Список ингредиентов

  • картофель800 г
  • мука250 г
  • яйцо 1 шт
  • шпиг40 г
  • лук репчатый 150 г
  • соль1 ст. ложка
  • петрушка свежая по вкусу

Способ приготовления

Взять картофель, тщательно помыть его и очистить от кожуры. Натереть его на мелкой терке, типа «звездочка», или же воспользоваться кухонным комбайном. Картофельная масса по консистенции должна напоминать пюре. Слить появившийся сок. В массу добавить соль, сырое яйцо и муку. Все тщательно вымешать, чтобы не было никаких комочков. В итоге должно получиться тесто средней густоты.

Поставить на огонь кастрюлю наполненную водой и довести ее до кипения. Смоченной в холодной воде чайной ложечкой набирать тесто и бросать в кипящую, предварительно подсоленную воду, небольшие комочки картофельного теста. Варить кнедлики из картофеля необходимо не меньше 6-7 минут. Мешать их нужно всего один раз.

Пока кнедлики варятся, необходимо заняться зажаркой. Взять указанное в рецепте количество мяса с салом и мелко нарезать его. Лук можно нарезать по своему вкусу: кубиками, полукольцами или на 4 части. Сало обжарить, добавить в него нарезанный лук и довести его до нежно-золотистого цвета.

Сваренные кнедлики переложить в глубокую тарелку и перемешать с зажаркой. Посыпать свежей измельчённой петрушкой. Подавать к столу это сытное и очень аппетитное блюдо можно с квашеной капустой или имеющимися у Вас соленьями. Кнедлики из картофеля – это, прекрасный вариант для повседневного питания.