Капуста по-корейски

Аватар пользователя a-lesa
Кулинар 6 уровня
Капуста по-корейски

Если Вы не засолили на зиму капусту, то на выручку придет очень быстрый и оригинальный рецепт капусты по-корейски. Это замечательная закуска, которая подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 6-8
  • Кухня: Корейская кухня
  • Основной ингредиент: капуста

Список ингредиентов

  • капуста белокочанная 1 шт
  • свекла 1-2 шт
  • чеснок 4 зубка
  • репчатый лук1 шт
  • вода 1,7 л
  • сахар 150 г
  • соль2 ст. ложки
  • уксус 9 %75 г
  • растительное масло1/5 стакана
  • лавровый лист2 шт
  • горошины черного перца6 шт

Способ приготовления

Взять вилок белокочанной капусты, тщательно помыть его, после чего при помощи острого ножа нарезать квадратиками размером примерно 2х2 см. Свеклу так же тщательно помыть, очистить от кожуры, натереть на терке, предназначенной для приготовления корейской морковки, или же аккуратно нарезать тоненькими полосками. Репчатый лук почистить, помыть, нарезать полукольцами или кубиками. Чеснок очистить и порезать соломкой.

Все эти ингредиенты тщательно перемешать в большой миске и разложить в баночки или другую ёмкость для маринования.

Для приготовления маринада, в воде развести указанное в рецептуре количество соли сахара, добавить растительное масло, черный перец и лавровый лист. После чего прокипятить 5-10 минут, выключить огонь, добавить в маринад уксус и тщательно перемешать его.

Нарезанные ранее овощи залить маринадом. Оставить их настаиваться при комнатной температуре до полного остывания.

После этого капусту по-корейски необходимо убрать в холодильник еще на 7-8 часов, так она приобретёт максимально насыщенный вкус.
Хотя после полного остывания уже вкусно)))

Вкусный и полезный салат готов.
При подаче можно немного заправить ароматным растительным маслом.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Смакота!

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Спасибо

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

У меня тетя всегда готовит такую капусту,очень вкусная

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

вау как красиво

Аватар пользователя Maryann
3 уровень

Спасибо большое и вкусно

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Тоже пробовала такую капусту - очень вкусно!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Красиво!!!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень
  • kesha
  • 09.02.14 - 15:23
  • #

Какая аппетитная капусточка

Аватар пользователя kesha

Уже сделала, жду) Выглядит аппетитно)

Аватар пользователя АлександраK
0 уровень

Рецепт, конечно, известный, такая капуста и в магазине продается и мы сами делаем. Тем не менее, спасибо за напоминание. Только в написании рецепта очень много лишних слов - постоянно звучит "тщательно помыть". Зачем это писать, особенно по отношению к капусте. Я вообще ее не мою, а только снимаю верхние листья, которые не очень чистые или поврежденные. А внутри зачем ее мыть? Да и о луке то же самое. Конечно, любая хозяйка ополоснет лук после чистки, а тщательно мыть, это как? С мочалкой что ли? И как нужно "тщательно перемешать" маринад? Миксером, что ли?

Аватар пользователя Рита Л
0 уровень

Этот рецепт- раскраска, я стараюсь не особо менять оригинальное описание.

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

частично согласна.
я, бывает, удаляю предисловие к рецепту где написано "Готовится он совсем не сложно, а получается таким нежным и ароматным, что Ваши близкие обязательно оценят его по достоинству. " - уж слишком общая фраза...
хотя это личное дело - менять или нет написанные шаги к рецептам

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Часто готовлю так купусту, очень вкусно. Можно еще добавить натертую морковь. Особенно любит муж (

Аватар пользователя Валентина4850
1 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя jenni
0 уровень