Бразильский пирог «Болу»

Аватар пользователя Ак-кая.
Кулинар 6 уровня
Бразильский пирог «Болу»

Рецепт привлек мое внимание необычным сочетанием ингредиентов. Вкус пирога, я бы сказала торта, превзошел все мои ожидания, нежный сливочный вкус пирога в сочетании с кислинкой киви оставил незабываемые впечатления! За рецепт спасибо блогеру ВикторииS.

Список ингредиентов

  • яйца2 шт
  • масло сливочное125 г
  • сливки1/2 стакана
  • сыр тертый3 ст. ложки
  • сахар1,5 стакана
  • мука1 стакан
  • кукурузная крупа тм "жменька" (смолоть в муку)1 стакан
  • сухие дрожжи1 ч. ложка
  • киви4-5 шт
  • мандарин1 шт
  • желе прозрачное2 пакетика

Способ приготовления

Кукурузную муку я приготовила из кукурузной крупы ТМ «Жменька» при помощи кофемолки.

Смешать пшеничную, кукузузную муку и сухие дрожжи.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела. Затем, продолжая взбивать, добавить по одному яйца, натертый на мелкой терке сыр, сливки.

Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто.

Форму Ф-23 см, застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто, равномерно распределив по форме.

Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Два киви измельчить блендером в пюре. По желанию в пюре можно добавить сахар по вкусу. Покрыть еще горячий пирог пюре из киви. Остудить пирог.

В оригинальном рецепте пирог сверху покрывался кружочками киви и можно было подавать.

Я немного изменила рецепт, добавив дольки мандарин и залив сверху прозрачным желе. Желе готовила согласно инструкции, только воды взяла по 200 мл на 1 пакетик желе.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

А сыр твердый типа голладнского или творог протертый? И что должно дать пирогу кислинку? И когда добавлять дрожжи?

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Сыр твердый ( потереть на мелкой терке), дрожжи сухие смешать с пшеничной и кукурузной мукой. Кислинку придает киви.

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Поняла, попробую приготовить.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Удачи!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Ах, очень вкусный получился и печь было так легко! Правда, я разделила тесто и пекла в двух формочках одновременно(для пиццы маленькие такие) и испеклись коржи всего за 23мин. Буду еще печь, мне нравится с кукурузной мукой! Пирог вышел сладким, можно может и меньше сахару ложить и к чаю(без сахара) -просто изумительно! Благодарю за вдохновение! И удачи!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Очень рада, что пирог понравился! Он и правда очень вкусный!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Очень необычный и интересный пирог!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Спасибо, Леночка!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Классный пирог!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо, Анжелика! Пирог мне тоже очень понравился!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Очень интересный пирог!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо, Катюша!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Супер-красиво!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо, Дмитрий!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Классный пирог! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik