Австрийские кнедлики

Аватар пользователя Lenchek
Кулинар 4 уровня

С кулинарной точки зрения, Австрия является страной кнедликов. Ни в одной другой стране мира не готовят так много различных вариаций этого блюда, как здесь. Мы предлагаем приготовить Вам сладкий вариант этого замечательного блюда с абрикосовой начинкой. Такие кнедлики порадуют взрослых и детей, и станут прекрасным дополнением к чаепитию и любимым десертом для всей семьи.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 3
  • Кухня: Австрийская кухня
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: кнедли

Список ингредиентов

  • творог нежирный150 г
  • манка70 г
  • яйчный желток1 шт
  • мука1 ст. ложка
  • цедра лимона2 ч. ложки
  • абрикосы 3 шт
  • сахар рафинад3 шт
  • сливочное масло 2 ст. ложки
  • панировочные сухари2 ст. ложки
  • сахар-песок1 ст. ложка
  • корица1 щепотка
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

Творог хорошо размять, добавить к нему яичный желток, манку, натертую цедру лимона, 2 щепотки соли и замесить крутое тесто. На полчаса поставить его в холодильник, накрыв бумажной салфеткой. Абрикосы хорошо помыть, высушить, разрезать на половины, но не разделять на две части, достать косточки. На их место положить по кубику сахара.

Большую кастрюлю, наполненную водой, поставить на огонь. Воду подсолить и довести до кипения. Ладони обмакнуть в муку, чтобы они не липли к тесту. Само же тесто разделать на кусочки. Положив на одну ладонь кусочек теста, приплюснуть его другой, так чтобы получилась лепешка. На нее положить подготовленный абрикос. Края теста немного приподнять и соединить по краям, после чего скатать шарик. С другими кусочками теста проделать то же самое. В кипящую воду погрузить кнедлики и дождавшись того момента, пока они всплывут наверх, вынуть их шумовкой и уложить на тарелку.

В то время пока австрийские кнедлики варятся, нужно растопить сливочное масло в сковороде, насыпать туда панировочные сухари и прожарить их до золотистого цвета. Перемешать их с сахаром и корицей. Готовые кнедлики необходимо обвалять в этой смеси. Подавать на стол их лучше всего горячими, но и холодные, они не потеряют своих превосходных вкусовых качеств.