Манный пудинг с клубничным соусом

Аватар пользователя Disertniza
Кулинар 5 уровня
Манный пудинг с клубничным соусом

Вкус манного пудинга - сливочно-ванильный, отлично сочетается с клубничным соусом.

Список ингредиентов

  • яйца1 шт
  • молоко300 мл
  • манка1 ст. ложка
  • сметана 21 %4 ст. ложки
  • сахар5 ст. ложек
  • желатин30 г
  • клубника свежая200 г
  • вода200 мл
  • крахмал1 ч. ложка
  • ванильный сахар10 г

Способ приготовления

Желатин замочить в холодной воде. В закипающие молоко всыпать манку, добавить 1ст.л сахара и сварить обычную манную кашу. Размягчённый в воде желатин подогреть на водяной бане и мешайте до полного растворения. Белок отделить от желтка. Желток вмешать в манку. Остывший желатин смешать с манной массой. Белок взбить с ванильным сахаром и 1ст.л сахара, тоже аккуратно вмешать. Взбить сметану с 2ст.л сахара и вмешать в манную смесь.

Массу разложить в формочки, предварительно застеленный пищевой пленкой. Это облегчит процесс извлечения пудинга из формочек. И поставить в холодильник на 3 часа.

Тем временем, сделаем соус. В кипящую воду кладем замороженную клубнику, добавляем сахар 1ст.л и варим 10 минут. Отцедить ягоды от сиропа. Крахмал развести в небольшом количестве воды, (можно вино) кто любит с алкоголем. Добавить крахмал к сиропу, и варить до загустения. Соус остудить.

Застывший пудинг выложить на тарелку, полить соусом и украсить клубничкой. Пудинг получился очень воздушный и нежный, очень трудно догадаться, что он сделан с манки, так как ее совсем не чувствуется.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкуснятина!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо!!!

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень