Манный пудинг с клубничным соусом

Вкус манного пудинга - сливочно-ванильный, отлично сочетается с клубничным соусом.
- Время приготовления: 4 часа
- Количество порций: 4
- Кухня: Английская кухня
- Основной ингредиент: манка
- Обобщенное название: пудинг
- Участие в конкурсе: Здравствуй, ёлка, Новый год!
Список ингредиентов
- яйца — 1 шт
- молоко — 300 мл
- манка — 1 ст. ложка
- сметана 21 % — 4 ст. ложки
- сахар — 5 ст. ложек
- желатин — 30 г
- клубника свежая — 200 г
- вода — 200 мл
- крахмал — 1 ч. ложка
- ванильный сахар — 10 г
Способ приготовления

Желатин замочить в холодной воде. В закипающие молоко всыпать манку, добавить 1ст.л сахара и сварить обычную манную кашу. Размягчённый в воде желатин подогреть на водяной бане и мешайте до полного растворения. Белок отделить от желтка. Желток вмешать в манку. Остывший желатин смешать с манной массой. Белок взбить с ванильным сахаром и 1ст.л сахара, тоже аккуратно вмешать. Взбить сметану с 2ст.л сахара и вмешать в манную смесь.

Массу разложить в формочки, предварительно застеленный пищевой пленкой. Это облегчит процесс извлечения пудинга из формочек. И поставить в холодильник на 3 часа.

Тем временем, сделаем соус. В кипящую воду кладем замороженную клубнику, добавляем сахар 1ст.л и варим 10 минут. Отцедить ягоды от сиропа. Крахмал развести в небольшом количестве воды, (можно вино) кто любит с алкоголем. Добавить крахмал к сиропу, и варить до загустения. Соус остудить.

Застывший пудинг выложить на тарелку, полить соусом и украсить клубничкой. Пудинг получился очень воздушный и нежный, очень трудно догадаться, что он сделан с манки, так как ее совсем не чувствуется.
- Дата публикации: 11.01.14 - 15:26
- Добавлен в кулинарную книгу: 10
- Рейтинг:4.75(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4)
Вкуснятина!

Спасибо!!!