Бендерики

Аватар пользователя Aitara
Кулинар 5 уровня
Бендерики

Бендерики это треугольные блинчики с мясной начинкой. Вы спросите чем они отличаются от налистников? Начинка в бендериках сырая. Мясной фарш (куриный или говяжий на Ваш вкус) заворачивается в блины. Вам остается взбить яйца – обмакнуть бендерик в кляр и обжарить до хрустящей корочки.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 5
  • Основной ингредиент: куриный фарш
  • Обобщенное название: бендерики

Список ингредиентов

  • куриный или говяжий фарш300 г
  • яйца куриные (в тесто 2 и в кляр 2 )4 шт
  • крупный репчатый лук1 шт
  • молоко 250 мл
  • мука пшеничная100 г
  • сольпо вкусу
  • масло растительноепо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сахар (щепотка)по вкусу

Способ приготовления

Из молока, яиц, муки, соли и чуть-чуть сахара готовим тесто на налистники. Консистенция- жидкая сметана. Тесту дать отдохнуть1 час, далее жарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масло только с 1 стороны ( на обжаренную будем выкладывать начинку).

Приготовим фарш: мясо курицы или говядины измельчить, добавить мелко резанный лук ( можно потереть на терке) . Соль и специи по вкусу ( хорошо подходит хмели-сунели ( если фарш говяжий) и смесь молотых перцев). Дать фаршу промариноваться минут 20-30. Налистники разрезаем пополам, и на каждую половинку выкладываем фарш ( 1 ст.л.) заворачиваем в треугольник.Края немного придавливаем пальцами, чтобы фарш не выпадал.

Приготовим кляр. Для этого нужно взбить 2 яйца с солью.Обмакиваем бендерики в кляре и обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон на маленьком огне под крышкой до золотисто-коричневого цвета. В принципе на этом приготовление бендериков закончено, но...

Для уверенности, что фарш не сырой, я поставила бендерики в разогретую духовку до 200* на 5 с мин. ( прикрыв их фольгой) Главное не пересушить!

Бендерики готовы. Подаем со сметаной или чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ой, вкуснота!!! А фото - ну просто блеск! Антураж такой красивый - обалдеть!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Согласна с Еленой ! Сразу хочется бежать и готовить бендерики ! И в сметанку макать вот точно как на фото !

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Дуже гарно, дуже апетитно! Ніколи сама не готувала бендерики...

Аватар пользователя пакотелька
4 уровень

Последняя фотка очень аппетитная

Аватар пользователя katya
6 уровень

Очень вкусноооооо! Люблю бендерики сразу со сковородки... когда сок внутри.... вкуснотища

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Никогда не пробовал. Выглядит супер аппетитно!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Катя, я такие штучки готовлю. Мои домашние их очень любят, потому что вку-у-усные и готовить не сложно. Но не знала, что у них такое название!)))
Фото просто чудесные!!! Все очень гармонично!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Спасибо всем за отзывы! Бендерики очень вкусно, легко и сытно! Готовте на здоровье!

Аватар пользователя Aitara
5 уровень

Очень аппетитно!

Аватар пользователя jenusik
  • kesha
  • 13.01.14 - 16:02
  • #

Замечательный рецептик! Я раньше часто такие готовила, а в последнее время что то совсем забыла о бендериках. К своему стыду. Спасибо автору рецепта за напоминание о том, что есть такое, ну очень вкусное и сытное блюдо.

Аватар пользователя kesha

Спасибо! Очень приятно, когда старания не проходят мимо )

Аватар пользователя Aitara
5 уровень

Ух ты какое фото, чёткое Новая камера?

Аватар пользователя StyLish
2 уровень

Привет, неа, та же. Подружилась с ней ))

Аватар пользователя Aitara
5 уровень
Аватар пользователя Оксана Климентьевна
0 уровень