Крем для торта с маком
Нежный и ароматный, благодаря лимонной цедре и ванилину, крем с маком, станет прекрасным дополнением к любому торту. Сливки делают его более сытным, а желатин придает воздушную структуру.
Список ингредиентов
- мак — 70 г
- сахар — 100 г
- желатин — 8 г
- молоко — 250 г
- лимонная цедра — 1 ч. ложка
- ванилин — 1 щепотка
- сливки 33 % — 500 мл
Способ приготовления
Предварительно замочить желатин в холодной воде на 20-30 мин до полного разбухания. Мак хорошо промыть и положить просыхать на марлевую салфетку. Поставить на плиту кастрюльку наполненную молоком и довести его до кипения. Добавить в молоко лимонную цедру, сахар, ванилин и промытый мак.
Разбухший желатин распустить на водяной бане или в СВЧ-печи. Влить его в маковую массу и поставить остывать. Сливки тщательно взбить миксером и добавить в застывающий крем.
Крем с маком готов. Его можно использовать в любых тортах, в сочетании с другими кремами. Все зависит только от Вашей фантазии.
- Дата публикации: 13.01.14 - 11:49
- Добавлен в кулинарную книгу: 0