Крем для торта с маком

Аватар пользователя Lenchek
Кулинар 4 уровня

Нежный и ароматный, благодаря лимонной цедре и ванилину, крем с маком, станет прекрасным дополнением к любому торту. Сливки делают его более сытным, а желатин придает воздушную структуру.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: мак
  • Обобщенное название: крем

Список ингредиентов

  • мак70 г
  • сахар100 г
  • желатин8 г
  • молоко250 г
  • лимонная цедра1 ч. ложка
  • ванилин1 щепотка
  • сливки 33 %500 мл

Способ приготовления

Предварительно замочить желатин в холодной воде на 20-30 мин до полного разбухания. Мак хорошо промыть и положить просыхать на марлевую салфетку. Поставить на плиту кастрюльку наполненную молоком и довести его до кипения. Добавить в молоко лимонную цедру, сахар, ванилин и промытый мак.

Разбухший желатин распустить на водяной бане или в СВЧ-печи. Влить его в маковую массу и поставить остывать. Сливки тщательно взбить миксером и добавить в застывающий крем.

Крем с маком готов. Его можно использовать в любых тортах, в сочетании с другими кремами. Все зависит только от Вашей фантазии.