Бульон из куриных костей

Аватар пользователя Lenchek
Кулинар 4 уровня

О пользе бульонов уже сказано немало. К тому же бульон – это настоящая находка для любой хозяйки, ведь он позволяет в кратчайшие сроки приготовить массу блюд. Бульон из куриных костей можно приготовить из остатков курицы и он станет прекрасной базой для любых первых блюд.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: курица
  • Обобщенное название: бульон

Список ингредиентов

  • куриные кости 1 кг
  • вода3 л
  • репчатый лук2 шт
  • морковь2 шт
  • корень сельдерея1/4 шт
  • свежая петрушка2 веточки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Если из куриной мякоти приготовлено какое-то другое блюдо, например плов или котлеты, то куриные кости не нужно выбрасывать, ведь из них можно приготовить костный бульон. Для того чтобы они как можно быстрее выварились их необходимо разделить на мелкие части и тщательно помыть.

Куриные кости положить в подходящую по размеру кастрюлю, залить холодной водой, после чего поставить на огонь. Бульон необходимо варить при слабом кипении, периодически снимая шумовкой жир, в течение 2 часов. Примерно за 1 час до готовности, для придания аромата необходимо положить в бульон очищенную и хорошо вымытую морковку, целую луковицу, корень сельдерея, петрушку и соль по вкусу.

Готовый бульон снять с плиты и тщательно процедить так, чтобы в нем не было никаких лишних частиц. Бульон, приготовленный из куриных костей, по вкусовым, а так же питательным качествам несколько уступает своему мясному аналогу. И именно по этой причине он чаще всего используется для приготовления супов с добавлением картофеля.