Куриный бульон для кормящих мам
Во время грудного вскармливания у женщины появляется острая необходимость в большом количестве питательных веществ. Диета в этом случае собственно и определяет успешность грудного вскармливания. Натуральный куриный бульон для кормящих мам очень полезен в этот период. Он не нанесет никакого вреда, благотворно повлияет на желудочно-кишечный тракт и возбудит аппетит.
Список ингредиентов
- домашняя курица — 1 кг
- вода фильтрованная — 3 л
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- корень петрушки — 1 шт
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Курицу насухо вытереть бумажным полотенцем, опалить на газовой конфорке, отрубить лапки и шейку, выпотрошить и очень тщательно промыть под проточной водой. Желудочек разрезать, снять с него оболочку и очистить от содержимого, сердечко надрезать, голову ощипать, лапки ошпарить кипятком, отрубить ногти и снять кожицу. С печени крайне аккуратно срезать желчный пузырь. Все потроха хорошо промыть в течение нескольких минут.
На тушке сделать два глубоких надреза, после чего заправить в них ножки. Крылышки подогнуть к спине. Все эти манипуляции придадут курице более красивую форму. Положить очищенные и промытые коренья, подготовленные потроха и тушку курицы в кастрюлю, залить все это холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. После того как отвар закипит, уменьшить огонь и продолжать варить при слабом кипении. Пену, которая появится в начале кипения тщательно собрать шумовкой.
Время варки курицы зависит от ее возраста и величины, но чаще всего оно не превышает 2 часов. Готовность можно определить при помощи вилки. Она должна свободно протыкать самую жесткую часть, находящуюся на ножке. После этого огонь под кастрюлей выключить, потроха и курицу убрать в другую емкость, а бульон тщательно процедить, чтобы в нем было никаких посторонних частичек.
Такой питательный и полностью натуральный куриный бульон без всяких опасений, можно есть кормящим мамам.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 14.01.14 - 10:09
- Добавлен в кулинарную книгу: 0