Молочный грог

Аватар пользователя Lenchek
Кулинар 4 уровня

Молочный грог – это без сомнения, очень вкусный и полезный напиток, который подходит не только для вечеринки или дружеских посиделок. Он идеален для тех кто простужен. В Италии он очень популярен в канун рождественских праздников – этот ароматный напиток готовят практически в каждой семье. Теперь и у Вас появилась возможность приготовить самый настоящий грог.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4-6
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: грог

Список ингредиентов

  • ром40 мл
  • молоко 100 мл
  • крепкий настой черного чая100 мл
  • сахарный сироп10 мл

Способ приготовления

Заварить густой настой из черного чая и дать ему постоять примерно 20 мин, для того чтобы он приобрел более насыщенный вкус и аромат. Подогреть молоко и смешать его с чаем, добавить сахарный сироп. Подогреть эту смесь до температуры 70 градусов. После этого, тонкой струйкой, по самому краю посуды влить указанное количество рома. Хорошо перемешать, разлить по чашкам и горячим подавать к столу.

Молочный грог с ромом прекрасно согреет в холодное время года и подарит атмосферу давно забытой пиратской романтики!