Салат «Гнездо аиста»

Аватар пользователя Вишня
Кулинар 6 уровня
Салат «Гнездо аиста»

Салат «Гнездо аиста» - это очень красивый салат, который идеально подойдет для праздничного стола. Помимо своего потрясающего внешнего вида, он также имеет достаточно насыщенный вкус. Ваши гости в любом случае оценят этот превосходный салат и обязательно попросят добавки!

Список ингредиентов

  • куриное филе500 г
  • яйца куриные5 шт
  • картофель500 г
  • лук 100 г
  • свежие огурцы250 г
  • зелень100 г
  • майонез 6 ст. ложек
  • растительное масло3 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • морская соль «salute di mare»по вкусу

Способ приготовления

Куриное филе, предварительно размороженное, положить в кастрюльку и отварить до полной готовности. Дать ему хорошо остыть и мелко нарезать или аккуратно порвать руками на волокна. Лук очистить от кожуры, помыть и залить кипятком на 10-15 минут, для того чтобы удалить нежелательную горечь. По истечении указанного времени слить воду и тщательно промыть лук в холодной воде. Свежие огурцы нарезать красивой соломкой. Яйца отварить. Белки и желтки обязательно разделить. Белки натереть на мелкой терке. Промытую зелень мелко нарезать.

Сырой картофель очистить, помыть, после чего нарезать тонкой соломкой. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить на нем порезанный картофель до готовности. В идеале он должен быть хрустящим и золотистым. Для этого я нарезанный соломкой картофель промакиваю полотенцем, кладу в пакет и на каждую среднюю картофелину беру по 1ст.л. муки, встряхиваю хорошенечко и обжариваю в очень разогретом масле порциями по 1-1,5 картофелин за раз.

Важно получить картофель-соломку, чтобы салат был красивым. И масло берем без запаха.

В большой емкости смешать куриное филе, небольшую часть картофеля, натертые белки, нарезанные огурцы и лук. По вкусу посолить, а так же заправить майонезом.

В центр больщой тарелки выкладываем салат

и щедро сыпем зелень.

По кругу салата выложить оставшийся картофель. В центре разместить отварные желтки, вместо них можно использовать отварные и очищенные перепелиные яйца. Оформление салата очень важно и поэтому стоит уделить ему как можно больше времени.

Праздничный салат под названием «Гнездо аиста» полностью готов и его смело можно подавать к столу.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

PS
Мне картофель больше нравится сам по себе, чем в майонезе. Мой совет: весь картофель выложить снаружи. Так вкуснее.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Такой классный салат! Забрала в КК!

Аватар пользователя jenusik

Супруг сказал, этот салат особенный, который впечатлил его своим оформлением. К тому же у сына день рожденья был, приурочили

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Чудесный салатик!

Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень

да-да!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Замечательный салатик!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Замечательный салатик!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Благодарю, Вероника! Готовь, на здоровье, гости будут довольны! Главное, чтобы картофельбыл удачно поджарен

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Костик
  • 12.06.14 - 21:59
  • #

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Благодарю!!! )))))))

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Какая красота! Даже просто смотреть приятно, да и очень вкусно наверное!

Аватар пользователя missi2006
4 уровень

Благодарю, было вкусно! Особенно понравился сильной половине

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Супер салат! Получилось отменно! Спасибо за превосходный рецепт!

Аватар пользователя sardoniks39
0 уровень

Вы знаете, так приятно получать такие комментарии, когда кто-то получил радость от рецепта и делится впечатлениями! Благодарю Вас! Очень приятно! А как картошку - в салат добавили, или всю сверху выложили?

Аватар пользователя Вишня
6 уровень