Чайный пунш

Аватар пользователя Lenchek
Кулинар 4 уровня

Чайный пунш, изготовленный на основе холодного зеленого чая замечательно освежит в летний период. Благодаря наличию в рецептуре апельсина и лимонной цедры, этот напиток получается особенно ароматным. А небольшое количество белого вина взбодрит и поднимет настроение.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4-6
  • Кухня: Английская кухня
  • Основной ингредиент: чай
  • Обобщенное название: пунш

Список ингредиентов

  • свежезаваренный не крепкий зеленый чай6 стаканов
  • белое вино6 стаканов
  • апельсины3 шт
  • лимоны3 шт
  • сахарпо вкусу
  • кубики льдапо вкусу

Способ приготовления

Апельсины, помыть, очистить от кожуры и всех волокон, нарезать небольшими ломтиками. Выложить их в большой кувшин и залить горячим зеленым чаем. Дать остыть при комнатной температуре, после чего накрыть крышкой и на 30 минут поставит в холодильник.

Непосредственно перед подачей на стол, холодный чай перелить в емкость подготовленную для пунша, добавить в него лимонный сок, белое вино, сахар и достаточное количество льда. В том случае если вкус получился слишком насыщенным, можно добавить немного воды.

Холодный чайный пунш готов. Он идеален в жаркую пору года, когда хочется выпить чего-то прохладного, слабоалкогольного и в то же самое время освежающего.