Курица запеченная на бутылке

Мясо курицы, приготовленным таким способом, очень вкусное, мягкое, с хрустящей корочкой. Курица на бутылке в духовке непременно станет украшением праздничного стола.
- Время приготовления: 1 час
- Кухня: Украинская кухня
- Основной ингредиент: курица
Список ингредиентов
- домашняя курица — 1 шт
- соль — по вкусу
- перец душистый молотый — по вкусу
- травки-приправки — по вкусу
Способ приготовления

Подготовленную курицу, тщательно натереть солью и перцем, как внутри, так и снаружи. По вкусу можно вовнутрь добавить свои любимые травки (розмарин, шафран).

Затем курицу насаживаем на бутылку (бутылка в меня с толстыми стенами, в былые времена молоко с таких продавали) с водой.

Отправляем курицу в духовку. Включаем на 165-180 градусов и запекаем, примерно, 60 минут. Нужно следить за курицей, опираясь на возможности своей духовки — запекать нужно до аппетитной румяной корочки.

Курица на бутылке в духовке готова! Приятного аппетита!
- Дата публикации: 13.01.14 - 17:46
- Добавлен в кулинарную книгу: 13
- Рейтинг:4.833335(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6)
Также смотрите рецепты:
Однозначно вкуснятина
То же стоит в пенале молочная бутылка советских времен для такой вот курочки. Кстати, в те времена было у этого рецепта определенное название, хотя конечно его не прилично озвучивать на сайте 
Да? Интересно. Скиньте, пожалуйста, ЛС
.
Я тоже хочу знать название!
А рецепт супер!
Ну тогда скажу для всех, но прилично: название обозначало "девушку легкого поведения", а в какой степени - догадывайтесь в "меру своей распущенности..."
Вот так правильно, а то я думаю у многих возникло желание знать оригинальное название
))
Спасибо, Инна
.
Спасибо, Инна
.
Отличная курочка!
Моя мама часто так готовила, а папа все хихикал и ехидничал в сторону мамы, пока курица готовилась... 
Папа знал название... народное...?
Типа того....
А я одевала такую курицу на банку. Вода, выкипая, испарялась в банке и курица получалась сочная.
=Рина=