Куриный бульон с вермишелью

Аватар пользователя Lenchek
Кулинар 4 уровня

Куриный бульон с вермишелью – это универсальное первое блюдо, которое отличается легким вкусом и довольно просто в приготовлении. Для него не нужны никакие дорогие продукты, достаточно будет тех, которые есть у Вас в холодильнике.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 6-8
  • Основной ингредиент: курица
  • Обобщенное название: бульон

Список ингредиентов

  • вода3 л
  • курица700 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • чеснок1 зубчик
  • вермишель100 г
  • перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • петрушкапо вкусу
  • укроп по вкусу

Способ приготовления

Курицу прочистить, промыть и порубить на порционные куски. Залить водой и поставить на огонь. Когда бульон закипит, шумовкой хорошо снять появившуюся на поверхности пену. Для того чтобы бульон не был мутным, курицу необходимо варить на медленном огне при немного приоткрытой крышке.

Лук и морковку тщательно очистить и хорошо промыть. Через 50 минут после начала варки, положить их в бульон и посолить его. Время приготовления зависит от возраста птицы и ее размеров. Чаще всего оно не превышает 2,5 часа. Готовность можно проверить при помощи вилки, которая легко должна протыкать ножку курицы. После того как бульон будет готов его необходимо снять с огня, достать из него курицу и коренья и хорошо процедить.

Мелко нарезать зелень и очищенный чеснок. В отдельной емкости отварить вермишель. При подаче к столу, готовую вермишель залить бульоном и положить в тарелку кусочек мяса. Посыпать нарубленной зеленью и чесноком, при необходимости досолить и поперчить. Не нужно высыпать в бульон всю вермишель, ведь она очень быстро разбухает и теряет первоначальную форму. Быстрое, но при этом сытное и вкусное блюдо готово.

Приятного аппетита!